{music} Björk Biophilia 以App形式出現

知名的Bjork 冰島歌手,她的音樂總是走在時代的前端,都是開創新的音樂呈現方式,如果愛聽音樂的人對她想必一定有一番的了解。
英文資訊
App album,她透過互動式的軟體設計,你將app下載到你的設備(Smartphone, iPad)後,它就變成一個互動平台母體,他的概念是一個宇宙星球概念。透過這個平台母體,你可以看到這個專輯裡的每一首歌,而每一首歌都代表一個星體,點進去就可以享受到互動式的遊戲與音樂,但是這就是要付費取得。再來,回到母體程式,你可以透過兩指放大縮小,放大與縮小都會有不同的音樂出現,3D空間感的設計控制。整理來說,是一個很新的音樂形式表現,結合了科技、音樂、與互動,這種形式即將是一個趨勢,除了傳統的CD到MP3下載歌曲,現在已經變成互動式音樂app album 程式。現在她已經有兩個互動遊戲歌曲,期待她下一個創作。

Npr Music  裡面有訪談的過程,可以了解到整個app軟體創作的靈感與過程。

我知道她是因為音樂劇電影[在黑暗中漫舞]Dance in The Dark 2000,這部片相當的悲慘,可以看到人性中一種不信任,熱愛音樂追求夢想的結果,想要突破卻又再度掉到深淵的可悲。
——–
這個影片在1999年推出的時候,相當知名!!到現在看還是很新,她的機器人在近年來的2009Luxgen也有相同的模仿,但是車商是在10年後才用!

1999
director:Chris Cunningham

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{music} Björk Biophilia 以App形式出現”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s