{tech} 軟體世界 software

最近生病,所以很久沒更新了。
因為殘喘於軟體代理商的世界,深深的瞭解到,其實,軟體的市場還真的很大。一個軟體經過研究開發後,開始行銷找客戶群,然後,銷售一個軟體可以賣給千萬億萬個人,大家只要看到微軟如此賺錢就可以知道了,這句話好像是廢話。
現在,企業用桌面虛擬化解決高成本設備成本,取而代之的是統一管理的伺服器,也就是所謂的雲端運算,如果按照這樣的模式開始成長下去的話,以後只要有網路線妳就可以獲得一切的東西,但是這一切都需要一個強大的組織來管理,管理眾多的資料,所以,統整資料的技術與安全對於未來相當重要。
大家可以想像自己未來可能會趨於一致性,如果大家的資料都存在一個強大的硬體雲端組織,那創意的刺激在硬體上的需求就越來越少,只有在突破硬碟讀取速度還比較有用。雲端未來就以計價租用硬碟空間,多少錢多少空間,資料庫的整合也是雲端運算的基礎,如果都掌握在少數雲端儲存空間的廠商中,這樣對於消費者來說,就有一個風險就是當同業競爭的結果,不是削價競爭,就會是祕密協議訂定價格,剝削消費者的福利,這個是最可怕的地方。雲端的好處或許對於軟體廠商有福音,就是正版的軟體可以更好控制,降低少數一般名眾的盜版的購買。
今天先寫到這

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s