{art} Doggy Radio Project – 奈良美智 Yoshimoto NARA

ˇ

大家對於這個娃娃應該都有印象吧?  就是相當有名的日本當代藝術家奈良美智。他的作品主要都是一個眼神很有個性的娃娃臉。我記得高中的時候去逛誠品書店,就看到這個娃娃,那時候對於它銳利的眼神就深深的被吸引,買了一本很貴的筆記本,一直用到現在。那時候好想買一件他授權的T-shirt。

他創造出一個娃娃臉的形象,有時帶點邪惡、有時又帶一點楚楚可憐的水汪汪眼睛。這個娃娃的image應該是當代藝術的代表之一了。

在2007年的時候他與香港知名的玩具公司How2work合作開發出限量300個的Sleepless Night Setting,一個美金1000元,而2010年的藝術品拍賣現場得標價為60萬台幣。有看到藝術品增值的投資報酬率嗎!? 相當驚人!

 

最近,他推出了一個新的作品,一樣是跨界合作,奈良美智x HOW2WORK x Sayers Studios – Doggy Radio這次這個作品,除了美觀之外,還多加了實用性。


這隻Doggy的鼻子是調radion頻道,喇叭在肚子,
調整大小聲音的是摸下巴,頸鏈好像是連接開關,相當有趣!
是一個美觀又具實用性的藝術品。
Doggy Radio Project網站
網路的消息指出大概是在12月中就可以拿到貨,非常期待這次奈良的作品。
官方的消息資料好少,不知道音質那些聽起來怎麼樣。
經濟學一下:
另一個可以討論的是這樣,在大家都不知道相關情報的時候,資訊不對稱,價格的就可以炒作,一種操作價格的手法吧!讓使用者對於商品帶著期待,或者給與消費者一種神秘感。但是不知道這次doggy Radio的數量有多少,限量才特別。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s