{art} 日本當代前衛藝術家-草間彌生紀錄片 I Love Me.

草間彌生(Kusama Yayoi)這個藝術家的創作元素主要是點點,線條。
她在1956年的時候去美國紐約,也開始在美國創作,之後就有[前衛女王]之稱,她的作品以大量重複的點點構圖,顏色對比強烈,充滿個人風格特色。

昨天去看了她的紀錄片[I Love Me],紀錄片的拍攝時間是2006年她77歲,當時她正在完成她一系列的新作品50張大篇幅作品。這個記錄片是在紀錄繪畫的過程,隨著時間有發生了什麼事情,她說了些什麼。整體看下來,她是一個喜歡自己,熱愛自己的藝術作品,而且強烈的個人特色,用相同的元素大量重複的組織構圖,在線條中呈現她心中的那個世界。我記得片中攝影師問她:「老師,妳幾歲?」她回答:「我幾歲,跟我的作品又沒有關係,作品不需要知道年齡,我幾歲會影響到我的作品嗎?」


強烈的個人風格,真的讓我很佩服,喜歡自己的心! 真的是我做不到的,她說:「如果藝術家不愛自己的作品,她就稱不上是藝術家了。」

其實,我不懂在台灣大家一直強調他有精神病的觀點是什麼呢? 請問這個跟她的做出的偉大的東西有什麼關係嗎? 是大家想要強調他很偉大因為她有病嗎?
但是,不要看她有精神病,她很多事情都是很有想法,記憶性很好的!
對於自己的作品相當保護,她的原作都是是自己保存交給自己的基金會,國內外邀展的時候才出借給邀請者,市面流通的都是複製品。

她常使用的元素有: 南瓜、點點、鏡子、眼睛、側臉的線條。
想要傳達一種無限延伸、重複的美。

我的插畫感覺有點受到她的影響

企業與藝術結合 Audi

時代有她的出現,豐富了我們的眼睛。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{art} 日本當代前衛藝術家-草間彌生紀錄片 I Love Me.”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s