{tech} Zipcar-新式租車: Car-sharing service

Zipcar 這家公司在2000年成立於美國的波士頓,他們發現一個問題就是當一般人租車的時候,其實,只是為了簡短的時間代步,而沒有充分的利用到這個車子。比如說你借了兩天的車子,但是其實你只有用早上時間,其他時間就放在停車格裡,然而,你還是有車子的需求,不能不借它。

這家租車公司發現這個問題:我為什麼要多付車子沒在使用的錢與保養的錢呢?

沒有充分使用到車子的每一個時刻,也就是有資源上的浪費。為了解決這樣的問題,Zipcar提供一種新式的租車分享模型,也就是他們會把車子停在固定的地方,當你有需求的時候,就拿起你的zipcar的會員卡去拿車,就可以馬上開走了。公司提共各式各種車種,依照會員自己的需求來選擇。現在,iPhone的出現,讓一切的東西自動化,網路化,只要利用app上的程式就可以找到最近的zipcar的車子。


透過短片的介紹你可以清楚的瞭解 youtube:zipcar
短片說明:


比較有趣的廣告:

遊戲規則:

他的行銷方式:
Home movie 這部片是模仿一部電影,我忘記是哪一部了


裝飾藝術zipcar(放在公共空間)裝飾的是廣泛被大家覺得很可愛經點的minicooper

他現在除了一般人使用之外也擴展到校園和商業單位,他讓一些消費者他們可能無法擁有自己的車子,或者不想把資產放在車子上面的人,提供了一個方便又好用的租車方式,讓你可以享受到使用車子的好處與方便性。
這家公司在2010年的時候已經是全世界的leading car-sharing service 公司,擁有350,000民會員與6,500車輛。2011年上市



他這個商業模型真的很不錯,他讓車子的效用極大化,而一般使用者不需要花大筆的鈔票投資在車子上,只要加入會員就可以依時依地選擇自己想要的車子,看你是要時段計費還是要算天的匯率。這樣的模型比較適合在城市,車輛與人口密集度高,人們很難把車子停在家裡的地方。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s