{fashion} Marni for H&M 2012 Spring

H&M 一年都會與時尚品牌合作推出限量的品牌經典款式,供應一般大眾購買。每次這樣的東西都會造成搶購的風潮,上市的日子都會有大批人去採購。 去年是VERSACE

這是一個很厲害的行銷手段,因為在大家的印象中,我們對預H&M的感覺就是便宜貨,花俏鮮艷的設計,他跟ZARA走的風格完全不同。ZARA的價格大致上比H&M還要貴,他們兩個Fast fashion已經自己劃分出明顯的市場區塊。應該算是達到一種市場均衡點。然而,如果一個品牌提供給一般大眾的形象是便宜貨,有些人會自我設定標準來檢視穿著這樣的服裝的人是代表哪一種階級。這樣當然不是想要吸引更多客群的一個品牌想要做到的,她們的最終目標都是希望大家可以穿上她們的衣服。

因此,他們每一年與一個高級的時裝品牌合作,推出限量新系列,吸引那些喜歡時尚,但是荷包沒有這麼深的人可以去購買她們的商品,她們的物品的價格會比一般H&M的東西還要貴一些,但是比起真正的設計師品牌商品讓人比較可以accessible,一年一個次讓每個人都會想要預期,這次會與誰合作。這樣也會提高她們的品牌價值。

另一方與H&M合作的品牌,也會因此達到廣大的行銷,透過H&M的通路來擴大自己的知名度,達到一種雙贏的局面。

這次廣告的導演是Sofia Coppola

MARNI的品牌調性其實跟h&m很像,大量的Pattern,顏色又花俏,

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s