{art} 中山創意基地-荷蘭文化設計展

date & time / 04-14~05-06

民生東路一段21號2F

昨日五月一日勞動節,我去看了荷蘭文化設計展。可以看到國外的設計師把概念這個東西傳達的淋漓盡致,他們設計出一個logo會開始從這個logo出發延伸出一致的識別系統。所以,可以看的出來他們東西都帶著他們自己的味道,一眼就可以看出來,不管是從顏色或是字形等,都建構出一套完整的視覺元素吸引大家的目光。好比說這個組織就是藍色,他們所有的東西都會帶著藍色,文宣品都會押藍色,everything is blue! 很簡單吧,但是,我們有時候就是很難做到。

真的是我們台灣人應該要學習的地方,台灣有時候很多東西,一開始很美好,但是經過長時間,東西就開始爛掉了,缺乏一致性和強烈的識別風格。而努力做到這一塊的台灣廠商,就可以馬上在眾多廠商中突出。到目前看到很強烈的一致性的廠商,好像還沒有。 然而,我們喜歡豐富,嘗試新東西,但是畫面的資訊太多反而會模糊最初想要傳達的訊息。

很顯然我們必須更加的努力,向外國學習成長,大家更懂得欣賞藝術品。也請大家欣賞設計師設計出來的東西,太多的意見沒有給設計師一個創作的空間,會扼殺了很多完美的創意。

策展的團隊: 田田圈

大家要給他們多一點鼓勵,對台灣的美又貢獻了一份心力。 加油!

 

centraal Museum Utrecht 這個博物館的logo就是由圓形符號延伸出更多

我就是喜歡這種簡單,卻強烈的東西。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s