{art} 瑪莉蓮夢露逝世50周年- Marilyn Monroe

今天突然很想研究夢露,結果,也太巧,她剛好過世50週年。Timing just right!
今年剛好是夢露逝世50周年(1962/8/8),夢露一直是當代的一個性感象徵,在當時好萊鎢開始大量拍攝影片、性感照等,她受到大量的媒體關注,就連美國總統甘迺迪都跟她有一段親密的感情。然而,名氣、隱私、生活,當了明星這些東西根本就不存在,就像是中國民國初年1920-1930的阮玲玉一樣,不知是不是「人言可畏」殺死了這些當代的女明星。
每次看到瑪麗蓮夢露的照片,就像被她吸進她的世界裡,那性感的姿勢、那鮮紅的嘴唇、嬌媚的眼神,閃亮的金髮。到目前她還是影響這我們,很多明星都會模仿她。她大概就像是法國的BB,美國是Marilyn。
金髮尤物,每個時代。

我在網路上找到了一些資訊,瑪麗蓮夢露的資料好多,她拍攝太多的照片和影片。如果想要真正了解她,可以看她的紀錄片,下方有youtube的連結一共有九個章節,我貼了六個,其他的大家在去youtube上看。

2008 紀錄片,觀點誰殺死了瑪麗蓮夢露
The Last Session






Marilyon Monroe
Marilyn Monroe

幫甘迺迪總統唱生日快樂歌,而且是用非常性感的口吻:
The late Marilyn Monroe:


Lana Del Rey模仿夢露

The Last Interview
HBO 音樂錄音採訪公開

Marilyn Monroe

下圖是在她過世之前拍攝的,攝影師: Bert Stern, The Last Sitting,有一系列的她的照片
我好喜歡這一列的照片。

marilyn monroe
Bert Stern 1962

上方照片她胸部的下方有一到疤,是因為她做了膽囊割除手術。

Screen legend: Marilyn Monroe's last ever photo shoot before her death is going up for auction, taken in 1962 by photographer Bert Stern

她真的美呆了。不知道該說些甚麼。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s