{Life} 衡量成功?! measurement of success

成功,每個人都想要成功,但是,真正的成功是? [不要做大官但是要做大事]

最近的富少爺事件,除了大家想知道到底哪些女星和女模淪陷之外,大家是否發現了一個問題,一個嚴重的社會現象。就是有錢人的孩子的行為,脫序、淫亂。這些照理來說擁有大量資源的一個階級,卻做出令人無法想像的事情,不是讓這個社會向正向的方向前進,而是大量的炫耀自己的財富,對於這個社會的貢獻,大概只有刺激酒店的生意。一個擁有這麼多資源財力的階級,卻對這個社會毫無貢獻而言,是不是教育出現了一些問題? 這種人沒做有意義的事,還造成這麼多事件。這種人存在社會上的意義,大概比寵物都還不如。

但或許不應該罵他們,她們的生活會變成這樣,或許也應該追究於他們從小生活的環境,造成往後的行為模式: 家庭教育。 在這件事情還沒曝光之前,或許大家都會覺得他父親很成功,擁有很多的財富,過著令人稱羨的生活,享樂。然而,沒想到自己的兒子會被人說成是迷姦的兇手,所以,他的成功算什麼呢? 因為兒子的關係,他不再是那個知名集團的高階主管,而是迷姦女星的兒子的父親。 所謂的成功,變成這樣的失敗。我想他應該沒有想到自己的人生,會變得如此不勘吧?!

拼命工作的人,結了婚,生了孩子,沒有時間分享給自己的孩子,對於孩子而言,父母只是一台提款機,錢 才是他的朋友,不斷’的迷失自我,每個人都想要自己的生活有一點存在的感覺,然而,這群孩子來說存在的意義是什麼? 她們擁有一切,無須工作就擁有一切。人都有欲望,物質上的慾望都可以滿足的同時,當然就是尋求另一種不正常的慾望,東西太容易得到就沒有什麼活下來的意義了。

大家看看下方的影片,我覺得他說的好有道理

How well you helped other people  be better people

在你極大化你的利潤的同時,請不要忽略你對於這個社會是有益的嗎?  就像之前的金融海嘯,金融人員過度的包裝結構債,為利是圖的背後是拿了多少投資人的錢,作一些重複性包裝的方法,混淆視聽,最後,包裝一層層撕開後,裡面什麼都沒有。 最後受傷的除了被欺騙的投資人外,還有自食惡果的製造這些的金融人員。 動機一開始不正常,最後怎麼會有好下場呢?!

天啊,我寫了好多,大家還是看一短片吧!!

人死了之後衡量你的不是你擁有多少錢,而是你對這個社會貢獻了什麼。 多少人受到你的影響,變得更好。 你從幫助人中得到的快樂,讓妳在生活中更加閃亮。

這個演講大概又會讓我思考好一些,大家共勉之。 加油

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s