{art} Moleskine 筆記本 Branding

Moleskine這個傳奇筆記本,如果有去誠品的話應該都很熟悉這個品牌,喜歡逛舶來品的書店都會看到這本。一本歷史永久然後很多藝術家使用的筆記本,話說她剛引進台灣的時候,就買了,在美國的時候也買了,唉!只是它的價格真的很高,很不可以浪費的大量購買。

台灣紅的原因誠品結合,變成一種高質感的筆記本,配合一系列的行銷活動,加上她自己就有的筆記本上,改變的顏色,開發更多的商品,讓原本黑色暗暗的筆記本,出現鮮艷美麗的色彩。他特殊的鬆緊帶的設計,讓書頁可以更捆酷的夾在裡面,無酸紙的光滑,讓書寫或是繪畫都可以成為永恆。

德國媒體的介紹:

公司介紹:

它的品牌創立於1997年,以Moleskine為名。經過研究其實它只是把這種久遠使用的的筆記本一度消失的商品,回到現實,再利用品牌化的做行銷…

大概是2007年開始做全球行銷,被歐洲的投資公司 Syntegra Capital買下,就開始做一些Branding,我大概也是那個時候開始知道這家公司。

其實,她做branding五年了,才五年就可以串紅到全世界,我想這個功勞是不是要感謝梵谷和畢卡索啊?

行銷方式策略分析:

概念:
透過大量的與消費者互動連結創造一種新的分享模型,讓筆記本活起來。
主要的執行方式:Exhibition and Special project

第一步:借大藝術家之名,迅速提升知名度
一開始先以藝術家的姿態告訴世人他傳奇的歷史,也就是讓人產生共鳴,我是使用大藝術家使用的筆記本,也讓使用者有一個夢,一個未來我可能變成大藝術家的Dream。

第二步:主要市場先攻略,累積基本的消費量
接下來透過與插畫家藝術家還有旅行者合作,推出系列的展覽,利用筆記本記錄畫作、紀錄創作過程、記錄旅行過程。

第三步:展覽、專案的累積後,換到消費者分享。
再來,透過照片的分享,讓大家知道如何利用她們的筆記本做一些創意的創作,除了繪畫之外,還可以用紙做雕花等。
官網上提供大家分享自己的作品的空間:myMoleskine

透過無限的創意使用介紹讓這本筆記本不只是筆記本!

產品開發:

接下來透過開發更多更新的筆記本使用,筆記本的顏色也不在只有黑色,推出更多的色彩,擴大產品數量。
她現在從筆記本跨到相關文具用品的開發,真的很厲害。

其實現在很多這種商品都過這樣的分享的方式做行銷真的很容易紅!!
這樣的分享模型,最先發現的應該就是Lomography利用這樣的方是把品牌做起來!
把舊有的東西改造,加入新的元素(標準的後現代主義) 然後透過互動分享的方式,先拉近與消費者的距離。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{art} Moleskine 筆記本 Branding 有 “ 7 則留言 ”

      1. 我真的好喜歡你的文章,每篇我都好想reblog,我想問你你的資訊都從哪裡得到的?

      2. 我的資訊就是網站互連,亂點,然後就會發現有趣的東西,你有加入我的facebook粉絲嗎? 話說那裡有更多資訊,部落格的資訊是比較完整,但會比較慢發表。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s