{food} 米其林三星女主廚-義大利 Italy Annie Féolde

食物的魅力時在是令人無法抗拒,其實對於台灣人來說我們超級幸福的,除了早先在明清時代來台的移民自己發展出相關的飲食文化,之後,日本統治的日本飲食文化,近期,台灣光復的時候一批大陸移民來台,帶來中國大陸各省的不同吃的文化。而最近,現在又加上國際化,更多人出國學吃的回台灣,或是外國移民的加入,讓我們小小的台灣各國的濃縮的精緻美食,應該說一個台灣一次滿足。台灣人的口味多元,不排斥他國的飲食。 我冗長的說了一段不是重點的重點,今天讓我們來介紹一下義大利女主廚,看了報導才發現廚師界是男性主導的領域,所以如果女生要在廚師界闖出個名堂來,看來有些困難,所以她真的很厲害。

女主廚 Annie Féolde
餐廳名稱 Enoteca Pinchiorri
Via Ghibellina 87 50122 Firenze
Tel.+39 055 242757 +39 055 242777

其實在義大利大多數是女生掌廚,所以她在義大利可以變成厲害的女廚師也當然是理所當然了。安妮研究了很多食譜,她一開始先從配酒的小點開始,到現在是在餐廳一道道精緻餐點。她很認真連假日都在工作,感覺好像很累,但是她對於食物充滿熱情,而她的動力當然就顧客吃完的滿足和喜悅了。

我真的覺得會做菜真的超強,因為你必須要思考各個食物再味烹煮前,跟烹煮後與其他食材結合後的感覺,是如何?! 要充滿想像力,最後上桌前還要思考用什麼盤子,要怎麼擺,每個步驟不能錯誤才可以創造出美麗又好吃的食物。

網路上的英文文章採訪介紹 interview Me

她的餐廳實況:

除了吃東西之外,酒在餐點來說是一個不可或缺的角色,在法國義大利等飲食文化已經很精緻的料理,酒超級重要,現在我們來看看她們餐廳的酒窖,酒多到不可思議,145000瓶的藏酒,5000種品牌,我想全世界最知名的都出現了。


5:33秒那都是大瓶的名酒

義大利餃子的餐點示範,裡面的主廚先生的表情好有趣。

食物除了好吃之外,真的要好看,像藝術品一樣,讓眼睛嘴巴鼻子都是一種享受。吃享受
我又餓了!

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s