{music} 復古-1960年代 顧媚

不知道為什麼有時候覺得老東西有特別的味道,一種歷史的痕跡和那精緻用心的背景。越是長大越覺得現代很多東西太商業化,太快速,可是經典依舊不變,依舊深植人心。就像有些音樂可以傳唱好久好久,大概看了一些品牌都在找回原來的歷史,或是在舊的歷史上增加新的東西(Dior),或許也應該研究一下過去台灣和中國的東西了。

今天先簡單的介紹
顧媚-女歌手
她唱的歌到現在都是傳唱的經典歌曲:不了情\阿里山的姑娘\綠島小夜曲….


大家還記的[不了情 Love with End] 這首歌吧~最早就是她唱的,她也因為這首歌而走紅。她在1961年的時候加入當時很之名的香港的邵氏電影,開始一系列的電影作品,

下面的影像是林黛,但是是顧媚的歌聲

夢:這首歌的旋律很輕快,很棒!

那個年代的女明星看起來比起現在的古瘦如材
長相幾乎一樣的女明星而言,好看多了! 有特色多了。

綠島小夜曲


阿里山的姑娘也是她唱的!
以前的音樂的旋律,帶著獨特細膩的旋律。
上班的時候聽這些歌,其實心情會蠻好的,旋律簡單,聲音又輕柔。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s