{art} 蜷川實花 Ninagawa Mika

蜷川實花
如果喜歡攝影的人應該都知道這位時尚的攝影師,她的作品色彩豐富鮮豔,絕對會讓你印象深刻。她的作品主要有幾個元素:花、金魚、蝴蝶等。 之前,VOGUE有找她拍了幾次雜誌封面,如蔡依林,她們的背景充滿著漂亮的花朵,除此之外,VOGUE也有請他寫小專欄。
我很喜歡它的原因是,她的照片鮮豔到一種不真實的感覺,色彩非常飽和,畫面豐富卻又看的到重點。 一種新式的攝影創作,風格強烈,大家可以很輕易的分辨出這就是她所拍的作品。她有時也會利用模糊的焦距呈現一種迷濛夢幻的感覺。 另外,植村秀之前的BB噴霧雙的外包裝也與她合作,日本很多公司也請她拍攝產品廣告等。
她的作品是底片拍攝後,再經過photoshop調整。以前在大學的時候,又想要研究她到底如何把照片變得那麼的鮮豔,這次終於了解到為什麼了。

大家接下來看一下一系列她的作品就可以大概知道我說風格強烈了
官網也有很多她的作品,可以去看一下!

商業攝影

影像作品

來台灣的記者會記錄

之前很有名的一部日本電影[惡女羅曼死] 就是她的電影作品,當然,裡面的影像也是呈現強烈的色彩風格,故事的內容也是很強烈。

這個訪問都是日文聽不懂,但是可以看一下攝影的花絮,還蠻不錯的


[惡女花魁Sakura]是她第一部導得電影,評價很高,我還沒看過,大家有空可以去看一下。

charlate-蜷川實花.JPG

charlate bracelet

其實,我想要說的就是她推出的iPhone App,[Cameran Directed by Mika Ninagawa] 可以將自己的照片加上她的作品元素,呈現蜷川實花的風格相片,鮮豔豐富的色彩相框可以選擇

iPhone Screenshot 1
以下是我自己合成的作品

BBC 訪問 有關惡女花魁

AKB48: 看完她們我可以了解為什麼這麼多男生喜歡她們了

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s