{fashion} Diana Vreeland 時尚產業永遠的總編輯 紀錄片

時尚總編黛安娜佛里蘭Diana Vreeland紀錄片
影片名稱: The Eye has to Travel
官方網站(有很多照片)
台灣11/16上映

這個文章把她介紹得很好但是是英文

Style bubble
CNN

每個年代每個產業都會有一個經典的人物,代表那個年代的特色,幾年前的[穿著PRADA的惡魔] 這部片的出現,讓大家另加了解到一個時尚產業的運作方式,與每個美麗作品的背後的媒體佔的地位。現在國外有名的當然是VOGUE總編輯Anna Wintour,她在PRADA惡魔電影後,也出了September issue的記錄片內容就是記錄Ann Wintour,可是在這些人之前是誰呢?

Diana Vreeland 是在1960-1970年代最知名的時尚編輯,她的眼光和角度,帶給雜誌完全另一種風貌。她出身在法國巴黎,1937年的時候進入紐約的Bazaar雜誌工作,那時她寫了一個專欄名稱為:Why Don’t You? 之後,有參與雜誌封面的相片,也找了一些很不一樣的照片或是模特兒的拍攝,使得雜誌出現很不同的樣貌,是一個很想法的女子。

Link

1962年的時候她加入了VOGUE當總編輯,到1971年被開除,被開除的原因是因為它的製作成本太高了,原本的雜誌只在紐約附近的攝影棚拍攝照片,但是,她為了增加創意,不同,讓攝影師到世界各地去取景,這也是一種很不同的雜誌呈現。然而,製作成本太高,也因此無法再VOGUE繼續工作。

她的創新和不同的觀點,帶給時尚界很多不一樣的刺激,也讓女性更有性格,更有自信,她曾經說過Society is démodé. Today, only personality counts. 這句話的意思就是,社會是會過時的,今日,只有個性會存在。也就是展現個人的特色,不要隨波逐流,找到自己。 我想這句話,應該也是它會被炒魷魚的原因了,畢竟時尚界的金主還是來自於精品品牌商,如果一在的強調個性,讓這些廠商在這個時間點的銷售量無法上升,造成的會式多大的影響。

其實,有一些時尚電影都在描繪她。

紀錄片

這張是相當經典的一張照片,她很喜歡紅色

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s