{food} 法式晚餐-侯布雄餐廳

人生啊遇到喜歡吃東西的朋友,然後又跟你一樣有相同價值觀的人,大概這輩子就可以很開心的吃吃喝喝下去。 最近也不知道為什麼很愛研究起食物,大概肚子餓了吧? 或者,我又在網路上看到很多人說想當美食家,等等相關的文章。 還有那一些已經好像被稱作飲食專家的人發表的言論,不知道是因為經濟學中毒還是如何,對於他人寫文章的動機,都會默默的在心中加入了自己的成見。 其實,不管如何美食這個東西的定義本來就是相當模糊並且主觀,可是這樣說也不准,有些食物的味道還是可以作評斷的。嘴巴是可以訓練的,如果你要相信美食家的話,最好是找那種還不是很有名,或者不是靠這行吃飯的人,選擇她推薦的食物,或許會比那些台面上,有名的人說得好,因為一個是為錢,一個純粹就只是好東西要分享而已,亂七八糟的說了一堆,這是我今天去吃的東西:


一開始就給你一個濃郁的開胃小點,讓你食慾大開


其實這道算是還蠻普通的一道菜,整體的味道搭配恰恰好,煎的剛剛好的洋蔥和馬鈴薯,搭配番茄與魚的鮮味做呼應,在放上兩棵酸豆。海鮮搭配酸酸的東西,真的不賴!可以提高鮮味,也可以降低腥味。


利用不同的油,點綴裝飾,並且增加湯的味道,相當聰明的做法。


豬皮烤的相當酥脆可口,搭配濃郁的燉飯,一邊吃一邊搭配紅酒,可以清除一下過多的一些油膩奶油的感覺。 如果沒有配酒的話,這道菜很快就會給人飽足感。

提拉米蘇裡面含一球咖啡冰淇淋還有咖啡的蛋糕,右邊是咖啡香橙冰沙很配!

他們最近主推的白松露套餐,餐廳的服務生人很好的借我們拍照,用鼻子聞了一下,果然,松露濃郁creamy的那種味道撲鼻而來,記得她也帶著一點奶油乳酪的香氣,我想將她撒在餐點上,可以說一聲 heavenly~delicious 白松露較少,下面這一顆好像就要十幾萬… 長得跟木頭一樣的外皮,卻是不可思議的味道。

今日是母親大人的朋友請客,上次去吃了傳說中臺灣的牛排大王還是王子的餐廳,餐廳名稱叫xxx company 他的牛排是真的煎的好嫩,很好吃,但是其他的菜色,還蠻讓人失望的。尤其我點的那個套餐,第一到就是某地區生蠔,我怎麼吃就是有一股腥味,說實在的有點噁心。 之後,鮮蝦的料理,蝦子煎的太老味道普通,沒有水分。 去吃西餐一定要注意餐廳是否用溫熱的盤子承裝你的餐點,這家就沒有。 因為這家店聽說是很多科技老闆會去吃,很開心的去嘗試,但是之後發現別人口中的好,好像真的並不如想像,但是他的價格跟今日的法國菜相同。

其實,台灣的餐廳只要在用心一點應該會更好,比如說食材上的搭配,整套餐點應該要如何呈現,相當重要。蝦子擺的漂亮並不代表味道就會好,要注意每個食材烹調的時間,還有甜點上的搭配,應該要先給吃完煮菜的客人,上ㄧ道清爽的口味的冰沙或是其他相關的東西,清除口中油膩的感覺後再吃甜點。 這會讓你的甜點的表現更加的好。
我真的超期待台灣台北變成一個聚集美食的城市,小小台灣匯集眾多美食! 期待米其林的評分讓台灣的餐廳水準大大提升!

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s