{food} 家常菜色-中國菜色

看越多外國的菜色,法國料理,義大利料理,讓我想想我最愛的其實是媽媽滷的豬肉與豬腳等傳統的菜色。想著想著,發現大家努力在學西方料理的同時,我們是否也要看看自己道地的美食文化呢? 教學相長還是最棒的~
各國的飲食文化真的差很多

接下來這些影片是介紹中國菜色的可以看看:

說到中國菜的教學第一個會想到的應該是傅培梅,但是youtube上好少她的影片,或者她的影片是用英文發音,應該是以前政府要宣揚中華料理的文化影片傳給華僑的片段。

我找到的就是這個天鵝肉的教學,這道真的很不錯,吃剩打包的鵝肉,可以在隔天加些調味下鍋炒一下又是另一道佳餚美食了。
傅培梅-天鵝肉

蘋果日報做的一系列的名人傳家飽的報導短片,蠻不錯的。
傅培梅的女兒程安琪

海鮮料理,吃蟹的民族!!


突然好想吃處女蟳,好吃的滋味啊~

鹹湯圓:

好可惜,台灣有名的師傅好像就那幾個,沒有像外國的那些餐廳主推的名廚料理,我們中國人在行銷面上真的應該要跟外國人多學學,拍片的技巧也是。看著看著肚子又餓了。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s