{tech} 新型態互動雜誌 Because Magazine

現在移動裝置普遍:智慧型手機,ipad等相關產品,已經漸漸影響著我們的生活,改變人類很多既往的習慣。就如相機這項技術,從以前的底片到現在的數位相機,人類不斷的進步,讓每一項技術從一開始的精緻高級,轉向大眾文化,也就是每個人都幾乎都可以擁有的時候,大概就是另一個進步的開始了。 這也是人類對於滿足自己的慾望,以及想要改變現況的一種有進步慾望,不管是為了錢還是為了偷懶,進步是好的。

最近出現了最新的一種互動式的雜誌型態,雜誌產業至從網際網路的發現後,資訊更加的分散,很多人並不會一定要買雜誌才可以獲的資訊,因此,依照這樣的產業變化來說,印刷紙類的產業一定會受到影響,因為產量一定會下降,使得紙類需求降低。帶動的是科技軟體的成長,另外,也促使一些消費者會想要購買自己的一個智慧移動裝置,這些裝置只要下載軟體或是綁約或是每月固定的月租費的型態付費收看線上雜誌。也就是雜誌產業必須改變她們自己的商業模型,如何在雜誌數量下降時,這也是很多人說的現在出生的這一代是所謂的[觸屏]一代,她們所接觸的並非是傳統的紙張,而是平板電腦。

話說回來 讓我來介紹一下 這次的互動雜誌
Because Magazine
如果雜誌依舊只是紙製的,如何再如此成熟的出版業裡面創新呢? 讓更多廠商想要買你的廣告,讓你的雜誌與眾不同,想必這一定是很多媒體廠商在面對網路軟體資訊平台一個個出現,必須要想盡辦法讓消費者想要去看你的雜誌,也要說服廠商購買廣告。

他是與英國的Tank magazine合作,這本雜誌也相當厲害。

其實,時尚雜誌就是時尚產業的整合型錄,裡面的內容不過就是介紹商品,但是,是用一種比較看似親近人的方式推銷商品,並且提供更多相關訊息給消費者,這就是雜誌存在的目的,傳遞訊息。

這次要介紹的就是一種新型態的互動雜誌購買平台,雜誌媒體與廠商合作,推出類似微電影的動態短廣告。所以,這個商業模式應該是這樣: 消費者購買雜誌,並且閱讀,也可以看相關的廣告短片,只要透過手機的app掃描,就可以觀看動態的廣告,讓影像活出平面上。而消費者看完廣告如果喜歡的話可以直接購買,也就是,雜誌與銷售平台的完美結合。

現在已經是影片的年代了,什麼一定要來的影像來行銷商品。 對於喜歡影像的我,這樣的商業模型感覺非常的棒!! 舉個例子來說,她們在介紹化妝品的是用一種藝術短片的形式來介紹,請部落客或是名模當主角,用一種揮灑的方式來呈現不同的化妝品的妝感等,真的很酷!
Video introduce, please click

App:
iPhone Screenshot 1

大家有空的時候可以去看一下這個Because雜誌的網站吧! 集結各家精品廠商廣告短片平台。

為什麼喜歡時尚,一來是它們創造美麗的東西,二來是它們總是給我們很多視覺的刺激,三來就是大家為了突出會想盡辦法創新。

 

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{tech} 新型態互動雜誌 Because Magazine”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s