{fashion} Paul Smith 英國

那天星期日跟家人去逛了信義誠品發現保羅史密斯的店,這一季花俏的顏色,大量用2D呈現3D效果的布料印刷技術,讓衣服多加了一些趣味性,再加上他這季用狗狗的元素,整個好可愛!!

Paul Smith最著名的就是他的彩色線條。

Paul Smith Multi-Strips

Paul Smith是英國時裝設計師主要以西裝出名,他的西裝會有一些特別的注意的點,表面上看起來都很一致,但在一些小地方就會有一點小不一樣,這也就是他的特色帶著一點英式幽默 [twist color]。
知道他的人都知道保羅喜歡蒐集東西,而且都會好好的保存別人寄給他的物品,因此,他的粉絲們開始寄一些東西給他,而他的辦公室也越來越多有從世界各地來的東西,相當有趣。 我記得在幾年前他有辦過一個展覽,主要的展覽的東西都是他的一個粉絲在每一年他生日的時候都會寄一個東西給他,禮物都沒有裝在盒子裡面,寄件者直接在裡物上寫上他保羅的地址並且連貼郵票,郵票充滿在禮物上,感覺就像是一種藝術品,相當好玩。因此保羅特別辦了一個展給大家看這個很棒的藝術家,雖然保羅從來都不知道他是誰。

下方這部是比較完整的採訪,請保羅史密斯自己說他如何成為設計師。看完下方的這些短片,就可以知道保羅是個多麼可愛又活潑的老人,不得不說他充滿活力,又富有創意!!

我發現英國設計師都有一種強烈的個性和趣味 Lulu Guinness

Museum of Madness

Rabbit collection 保羅跟他的美國朋友在火車上說,如果我看到兔子,他的這季的系列就會賣得很好,結果他朋友回到美國,兩個星期後,保羅就收到他朋友寄來的兔子娃娃。他的朋友又跟更多人說這個消息,結果之後他就持續收到好多兔子的相關東西,相當有趣。

與英國皮鞋廠合作的片段

由於,最近做公司的專案有關環境與賣場設計的規畫,現在總是專業上的需求,都會觀察別人是怎麼設計賣場的。保羅也不藏私的告訴大家他的商店是怎麼規劃的,我想這樣的短片不儘可以達到品牌的宣傳,也是一部部小教材給未來的設計師參考,看保羅對於消費者的研究。 它的商店的布置的商品裡面除了他設計的商品外,還會有一些小東西可以購買或是參考,就是保羅看到覺得不錯的商品擺飾品他都會把它放在他的店裡,很用心every detail

他不只推廣他自己的衣服也幫助很多藝術家的商品可以再透過他的通路讓更多人看到。難怪這麼多人愛他!

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{fashion} Paul Smith 英國”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s