{tech art} GIF 檔 25歲

Gif檔25歲了
gif檔是一種檔案的形式,在網際網路上可以用多張gif圖片呈現出一格格的小動畫,也就是在一個固定的區塊可以呈現多張照片,讓在平靜的影像中達到一種動態的視覺感,而現在一般人可以以更便宜方邊的價格就可以獲得數位相機與數位影像處理的軟體等,使得網際網路上的數位呈現更加的豐富,人們對於數位時代的創新渴望也更加的要求並且努力尋求突破。從前的gif檔大多是以一種小圖在網頁上的呈現,而現在透過展覽的關係,讓gif檔的特殊一格格的動畫可以在大牆的牆面上投影出來! 呈現出另一種美感,這也就是moving the still的展覽用意。

這次她們這個活動是與美國一個著名的網站tmblr合作,這個網站主要是以簡單的介面讓使用者可以快速的以照片上傳的方式分享,因為現在很多人擁有智慧型手機,拍照的機率比起從前方便太多了,而人們也喜歡透過相片的方式分享,除了twitter是用剪短的文字分享心情,tmblr就是以照片為主囉!

tmblr以相片為主的部落格,跟gif檔的型態配合,相片經過gif後,成了分隔動畫,世界就變得不一樣了。哪天在加上背景的音樂結合,就會更加完美,最後就變成一部部小短片。

A Short History of the Gif | Moving the Still from LEGS MEDIA on Vimeo.

Moving the still

Moving The Still | A GIF Festival | Exhibition Recap from LEGS MEDIA on Vimeo.

換言之,
現在技術不斷的成長,藝術的型態也不斷的在改變。
現在很多行銷活動都會開始以一種展覽的方式與消費者溝通,而展覽的呈現也更加的多元性。
因為透過展覽的方式可以近距離與消費者溝通,而消費者也可以透過參觀展覽的方式達到一種體驗式的心理滿足的獲得,她們又會將照片上傳到她們的社群圈,達到一種雙贏的一種效果。

http://tmblr.co/Zk5bPuWa8Zg8

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s