{music} The XX- 英國團體

The XX 去年開始紅到現在的一個樂團,一開始我並沒有這麼看好她們,但是沒想到她們的音整個在歐洲很紅,連時尚品牌Dior的秀都放她們的音樂,就知道真的紅到爆炸了。有時候音樂就是這樣一開始聽的時候,可能無法喜歡上,但是,反覆或是過個時間在聽,整個感覺卻又不同。

The XX 是英國一個團體,他們成軍於2005年,出了第一張專輯後就開始紅了,直到去年出了第二張專輯coexist,聲名大噪。我之所以會發現她們是因為她們推出了一個youtube版本的電子club音樂[intro]把這個音樂變成10個小時,這個音樂開始在網路世界傳播,這也是為她們第二張專輯做暖身,這段音樂也相當好聽!!!起承轉合做得很棒,可以帶動情緒,沒有人聲得這種音樂,最重要的就是可以聽到旋律中的起承轉合的那種牽引心情的感覺,真的好難形容這樣的感覺。

她們的樂團識別LOGO也相當簡單就是一個[X]簡單到不行,但是也就是這樣簡單,很容易引起別人的注意,而且在開發相關週邊商品的時候,也很簡單。這也就是所謂的視覺印象累積。

他們的音樂帶著一點慵懶的悲傷,帶給人一種很舒服的感覺,尤其是低音的聲音,她們的音樂真的很有特色,尤其是主打低音的部分,歌聲雖然沒有所謂的優美,但是充滿個人特色。應該說是那種慵懶的沙發音樂但是帶者是一點點寂寞的聲音,所以,相當適合當作背景音樂,因為不會是那種很牽引情緒的那種流行音樂。另一個部落客寫得很好link

下方是她們特別與BBC的交響樂團合作的表演:

這樣的音樂真的是走到一種新的型態,大概要經過[昇華]後才會漸漸的體驗到這樣音樂的美好吧。已經不是大聲的訴求嘶吼吶喊那樣的不公平,而是理性的帶著同情看著一切的事情go and run…

很喜歡NPR 的註解: Link
But beneath all that tightly controlled image-making lays music that’s raw and vulnerable; shy, worried tentativeness is wired into a sound that shimmers powerfully, but remains as fragile and delicate as a soap bubble.

泡泡,看似擁擠很多,但是卻很脆弱。

The Creative Project

2013.06. updated

The xx – MISSING Installation from Forever on Vimeo.

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s