{food} 如何品味紅酒? Wine Tasting Tips

當工作到達一定的穩定階段,或許大家會走向追求生活品味。我還蠻慶幸的小時候,我爸又愛買這些有的沒的,也喜歡吃東西,所以就跟著爸爸吃東西喝東西,因此也比較早進入紅酒的世界。不管你覺的紅酒對你來說是怎樣的印象,了解紅酒真的是一個捷徑了解歐洲大陸人們的氣候與生活與飲食,因為對於外國人來說紅酒是她們日常飲料,我記得我的法國同學說他小時候大概小學,學校就有給她們喝紅酒,這大概也跟宗教有關,因為紅酒就是耶穌的血。

紅酒真的是一個很有趣的產業,它不過就是葡萄變成一種飲料,但是它的範圍銷售面積地點可是如此的廣大,當你了解了紅酒的世界,你就會知道是有多麼的複雜,因為每個地區產的葡萄不一樣,每一年的氣候也都不同,因此每一瓶紅酒都會有自己的個性,大概就跟數學的排列組合一樣,多到不行。

但是還是有些基本的概念,普遍來說還是必須要了解一下囉!!
下方的短片一共有十集,看完你就可以大概說你懂紅酒囉,說難也難,說簡單也簡單囉~ 之前很有名的[神之雨下]漫畫也是很棒的進入知識,但是現在短片當道,咱們來跟外國人學一下囉!!還可以訓練自己的聽力!

一些基本知識,如保存的溫度,如何拿酒杯

如何搭配食物 Match with Food
菇類食物與紅酒相當搭配

要如何品嘗紅酒,如何說你的評論,學學一些專業術語,一招打天下?!哈

老實說吃西餐牛排搭配紅酒真的很配,因為有時候食物太油膩,酒可以解膩,或者說紅酒也會帶出更多食物的味道!讓美食的層次更多更加豐富,豐富你的味蕾。

如何購買紅酒,地區選擇,如何挑符合自己的預算的酒呢?


如何運送與保存紅酒,光線對於紅酒來說是最傷了! 再來就是溫度,溫度如果沒有急速的溫度變化其實相對來說還可以。

要如何開紅酒,倒紅酒呢?

越來越專業了,了解紅酒的基礎知識後,當然就是追本溯源回到葡萄生長的環境也就是[風土]性格。

最後一集impossible pairing
不搭配生菜,因為生菜長有苦味和酸味。生菜裡面再加點鹽和橄欖油就可以中和一下菜的味道。
辣味食物也比較不適合,因為酒中的丹寧會讓辣味提升,會破壞味道。
其實白酒也相當好搭配,尤其搭配如泰式料理等口味。


對了之前時尚界有流行過紅酒唇 wine lips,就是如果妳喝紅酒,然後沒有注意的話,紅酒會再妳的嘴唇上留深紅色的印子,有時候不注意還蠻有趣的。但時尚的wine lips用畫得當然比較漂亮囉

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s