{art} Optical Toys-Praximoscope 活出2D 旋轉吧!

Praxinoscope 發明於1877年,法國人Emile Reynaud,利用鏡射的與視覺暫留的原哩,讓連續得畫面在人的眼球中呈現動感。 這樣的模式就是電影的開始,透過一張張定格連續的畫面,透過快速的轉動而呈現動感,動畫!!
看看以前精緻的玩具設計,不只是玩具而可以當做擺飾。

下方是找到的一些資料:

Gif檔

[via]

現代版本不如以前的精緻,工業化後的質感,就是大家都一樣。

[flash] 裡面有一個人臉得很有趣,記得點看看

現代3D 雕塑版本,從一開始的平面開始延伸到現在變成立體的旋轉動畫

Zoetrope 這個好可愛!!

現代很多東西不就是把舊的東西重新詮釋,本質還是一樣的。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s