{fashion} 時尚綠色環境 議題 H&M Conscious

議題是可以炒作的!這也是一種正向行銷手段

綠色產業都是未來企業形象想要追求的,也是屬於一個大企業來說很重要的溝通傳遞訊息。
這次要分享的是國際知名品牌H&M他們最近做的ㄧ連串的活動「H&M Conscious(意識)」他們這個project其實已經持續了幾年的時間了,但是最近特別加強推廣。雖然台灣都沒有感受到,但是他們操作的方式,我們可以看看。

討論會/記者會

討論主題為我們創造一個可以持續發展的時尚的未來呢?
How can we create a more sustainable fashion future? 是一個值得思考的議題

環保環境議題網站資訊

形象廣告

比利時行銷活動
你把你不要的衣服整理捐出後,H&M就會提供你coupon打折卷讓你下次到店裡消費的時候可以打折,他們會把你的衣服做回收,然後處理。體驗車的用意是告訴捐衣服的人,他們會如何把你的衣服做處理,並且傳達他們對於環境的重視。


想法
H&M 大量製造生產衣服,提供消費者更多的衣服可以使用,然而,回到原點,我們真的需要這麼多衣服嗎? 製造上用行銷手段讓消費者去購買更多的衣服,影響消費者的行為,但是回歸到原點,人類現在是不是有依些浪費?
工業化後,產能提高,大家開始購買的商品不再是滿足生理基本需求,而是去滿足更大的心理需求,這也是人類進步的一個過程,但是,我們是否會太過度呢?
這讓我想到大學上的社會學課程,探討社會現象的問題!

H&M 這個大集團注意到了,她們生產太多的衣服,何嘗不是一種浪費呢? 資源一再的使用,總有一天會枯竭。所以她們現在推出了H&M Conscious系列
這系列主要想要傳達的就她們是如何傳達持續發展的能力 Sustainability

-生產過程減少水資源的利用
-把衣服捐給慈善機構
-維持女性的地位74%的女性主管
-使用有機棉花
-每年500000品質檢測
-教育生產線的員工讓她們有更好的權力

她們做了一系列的綠化策略
Garment-collecting 舊衣回收
捐衣服民眾可以得到折價卷,下次消費的時候可以折抵。

推廣這個活動不只可以讓消費者近距離的接觸H&M也讓消費者感受到品牌對於環境的關係,提升品牌的形象,傳達她們是注重環境國際品牌公司。 破除一些對於大量製造產生的浪費資源做導正的作用。其實,做這些對於企業來說或許可能是一種虧本的行為,但是,對於環境,對於未來的地球,或許是一種好事。 可以創造雙贏的循環,消費者也可以再次購買新的商品。

這讓我想起我之前在一間已經開了30年的軟體貿易商工作,公司的設備如螢幕都很老舊,我那時候就在想,如果有哪個科技公司,鼓勵大家更新設備,並且做回收的機智,提供合理的價格給這些公司行號更新設備的一個專案,讓舊有的設備或許比較老舊,用電的效率低廉,可以更新換到更好的設備,省電!也更環保。就像現在有些企業在導入新的LED 商業照明是一樣的道理,這樣也是一個方法降低用電,讓我們的地球更美好囉!
如果咱們的科技業者可以學習國際品牌企業的行銷方式,我看我們不紅都很難。 看來我的腦子和想法真的比較跟的上國外人,大家也快速的跟上我的腳步,讓我們的社會更美好吧!產業跟產業間都必須要互相學習的!

台灣的反核,還不如提倡大家省電省電省電!

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s