{art}{tech} Moleskine and Evernote 跨界合作

Moleskine 我之前有介紹過,是一個很成功將筆記本行銷到全世界的義大利公司。在現在數位時代,大家鮮少用筆來寫字,取而代之的是手機上的打字鍵盤。然而,仍有一些人喜歡在紙上寫字,筆與紙相互磨擦產生出美麗的線條,是在冰冷的數位鍵盤上無法取代的。可是,這樣寫在紙上的習慣可能會因為人類的懶散[好逸惡勞],不想寫字,而導致筆記本的銷量無法繼續成長,因此要如何在數位時代讓筆記本可以結合數位,又可以呈現電腦無法做到的效果。

新時代崛起的數位軟體app廠商Evernote,它們的競爭者當然就是傳統的紙和筆。

evernote

產品網站  (從2012下半年開始,網站的瀏覽方式很多都改成長條分類的模式。

Moleskine在如何讓自己的產量提升又可以加入到所謂的數位市場,讓更多人對於他們的筆記本更加的喜歡,所以,
Moleskine 與 Evernote合作,無可取代的這是一個很不錯的合作,彼此可以透過結合的方是把這個[筆記]市場變大,相互做推廣,數位結合傳統,Moleskine可以擴增市場吃一些新的使用者,而evernote可以透過moleskine的傳統書店通路,讓更多人去體驗他們的軟體,彼此互助,得到雙贏! 這樣才是一個好的企業家精神。

What is Evernote?

2012 Evernote Conference
48分開始介紹Moleskine 可以聽到Moleskine是如何行銷,如何推廣商品,如何創造價值,它們的Business Model。Moleskine的CEO也說她們之前推出的app成效不錯,但是很多消費者希望她們可以與Evernote 同不起來。


(我聽到的一些重點: Moleskine在打市場的時候,它們賣的不是Notebook而是Story!! 這本筆記本是代表一種文化的傳遞,他並不只是一張紙而已,而是一個故事。因此,她們在選擇銷售地點的時候,主要都推廣在書店,而不是一般的文具店。)

Evernote Smart Notebook by Moleskine
它們兩家公司結合推出的筆記本,裡面有贈送tag的貼紙,只要你用Evernote 拍照手機軟體就會感應,自動幫把標籤分類結合。這是一本結合數位與傳統紙張的跨界合作商品。

實際應用短片推廣 about Cooking

她們的網站很清楚的說明相關內容

我覺得外國人很會跨領域的去做合作!這是一個我們很值得學習的! 互相創造市場

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s