{food} 吃吃喝喝 捷運西湖市場2樓法式甜點

吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE(法式甜點)

老闆會在臉書上公佈這一週提供的甜點有哪些!或者有哪些公告~大家要注意的呢~聽說老板與老板娘即將在六月份的時候回法國!所以,大家要去前記得上一下臉書了解狀況。
地點: 捷運西湖市場站(文湖線)可以搭手扶梯到2F,然後走到電梯的地方,吃吃喝喝就在那個角落。
現在捷運公司將傳統市場與美食街規劃在捷運大樓裡面,一樓是傳統的市集方便地方民眾購買日常食品,並且改善市容,吹冷氣不用淋雨逛菜市場。二樓的部分就規劃美食街,一家家美食任均選擇,雖然我覺得西湖市場的二樓天花板低,燈光暗,用餐環境除了有冷氣外,感覺真的普通,但是西湖市場二樓的美食,只要你一搜尋就可以發現那簡直是個到處吃都好吃!的不可思議的地方!哈 當然也包括吃吃喝喝囉!

老實說,我吃了好久,簡直是忠實的顧客小姐,之前在內湖上班的時候,中午沒事想吃個鹹派就跑來這,雖然只有四個位子,但是整個空間感覺很讚,聽著鳥鳴搭配著野菇鹹派與沙拉,馬上就忘記工作的忙碌了。吃飽了再來一杯手沖的咖啡,ㄧ天的精神就來了!離開前再買個馬卡龍或是甜派,讓OL的生活增添一點法式甜蜜氣息也讓一整個下午時光美麗可口。
他們的東西每樣都好吃到不行,價格又很合理,又是存正的法國人做的,但是,有一點要注意有時候下午去買可能就沒了,因為生意太好@@所以大家如果要送禮的話,記得打電話先預訂免得空手而歸~
我推薦的商品:鹹派、馬琳糖、馬卡龍、費南雪、小蛋糕、檸檬派、可麗露、巴黎芙蓉派…寫著寫著都要寫光光了

現在沒有在內湖園區上班,最捨不得的竟然就是到小店吃吃甜點的機會@@ 我是真的愛吃吧

新口味:帶我走提拉米蘇
吃起來的口感很特別,白色cream 吃起來感覺有充份的打發,很清爽,搭配浸過酒的蛋糕,很濃郁!
20130512-161619.jpg
下方是母親節限定的蛋糕,哈,水果奶油蛋糕小姐的最愛charlotte cake
Charlotte Cake
以下文字節錄於吃吃喝喝臉書,老板娘清楚了介紹這個蛋糕
美味可口甜點的起源於19世紀初,是為了紀念喬治三世(George III)的妻子 〝夏洛特〞(la reine Charlotte)
這種甜點的製作方式主要是需要用較高的模具,並在他的最外圍用奶油麵包(或蛋糕)圍成一圈,而內餡則是充滿了水果餡料,主要是蜜蘋果或燉李子等等。配方則是與今日有所不同,而這種作法類似今日的布丁。
一直到1800年,夏洛特的演進才與我們現在所看到所吃到的雷同!

這是安東寧卡雷姆(Antonin Carême)的傑作;他是位在法國歷史上著名的開國元勳廚師,由於當時接管國外貴賓們的食膳,就用意象把法國歡迎各國貴賓的心境表達出來,於是他把最外圍的奶油麵包改為現今拇指餅乾一體成形的模樣,意味著鋪有紅地毯熱烈歡迎各國使節 ,再以巴伐利亞奶油模具製作出各種口味的夏洛特。
為了區分各個不同的形式,他把在法國製作的甜點命名為“夏洛特在巴黎”,當他擔任俄羅斯沙皇亞歷山大廚時,他又命它為“夏洛特俄羅斯“。此外,夏洛特仍然是這個有趣的蛋糕今日正式名稱…

20130512-161639.jpg

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s