{life} Barbie museum, cafe…..芭比娃娃實體互動展覽

Barbie

Life in the dream house.
粉紅色、金髮、藍眼、身材超好的娃娃,如果你是女孩一定有那段玩著芭比娃娃的日子,每天幫芭比穿上不同的衣服,幫它配音,辦家家酒等回憶吧~現在在台北的忠孝東路上也開了一家芭比咖啡店,外頭超級粉紅色的裝潢讓妳就像是在那夢幻的空間裡。
在德國最近主辦了一個互動式的展覽,內容就是打造出真實的芭比博物體驗館,房子的外觀就跟芭比的影片裡面一樣,裡面的東西都是粉紅色的!芭比真的太多樣化了,不可思議,那是多少女的夢啊~

柏林真實芭比體驗館 介紹


芭比的存在已經成為一種美麗女子的象徵,只要女生身材好又漂亮,我們就會說:「妳長得好像芭比娃娃喔!」所以,在一般人的印象中這已經是一種既定的形象,也是這個娃娃商品成功的地方。但這樣的事情的存在也有不少批評聲浪,因為芭比會讓兒童對於美麗有一個刻板印象,認為像芭比才是美麗,而注重外在的形象,或者說女生就ㄧ定要喜歡粉紅色,而男生代表的就是藍色等色彩偏好的影響。

芭比 1959年出現 在美國國際玩具展覽會,話說她也很老了….

歷史短片
idea: 從紙娃娃轉變成3D真實的娃娃


Marketing advertisement

How to make a doll

Barbie炫風


男朋友Ken出現了~

香水、古龍水給Ken的廣告

水晶芭比

芭比跟麥當勞合作系列

芭比集團擴展的也很快
從fashion服裝跨到餐飲,都可以看到芭比的蹤跡。
芭比的公司叫做Mattel是世界知名的玩具製造商

玩具總動員裡面一段「肯尼幕後直擊」 這段好有趣,馬上教小朋友要教男朋友好像不太好吧~XD

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{life} Barbie museum, cafe…..芭比娃娃實體互動展覽 有 “ 4 則留言 ”

    1. Hi, 其實很簡單,在youtube上,按share然後找到程式碼,貼到文章裡面就可以了。貼程式碼的編輯畫面要是文字版面的才可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s