{fashion} 品牌活化 case: FENDI

當一個品牌做久了,總是會老化,失去活力,就是一個公司裡面的人都供做了10-20年,每天的工作都是一樣的事情,光字面上說就可以知道好像汽水沒有氣一樣,死甜,口感不爽快了。這樣失去活了的狀況,對於品牌公司,尤其商品都以消費品的公司來說是一大死穴。因為當你沒有在進步維持現狀,而其它公司都在前進的時候,你就會發現自己相對來說,是退步的。

[品牌活化] 這件事情就是要讓一個品牌持續都在動,持續創造新的氣象。如此來說可以讓持續支持你的品牌的消費者更加的認同並且保持持續的忠誠度,或者是吸引更多新的消費者喜歡你的品牌。如何保持活力,當然是需要一步步的策略觀察,了解消費者的行為,還有跟上最新的科技等,都是可以執行的方向。

可以用來解釋這些現象其實以時裝產業來說,比較明顯,因為喜歡fashion的人,就是感潮流,要有新鮮感,這也就是時尚最重要關鍵。

最近想要談的就是FENDI
這個牌子大家印象應該式咖啡色兩個F的字母的標準,品牌Logo花色色布的呈現,多年來包包想到FENDI就會有一種老氣死沉沉的感覺,尤其台灣之前的吳第一夫人小姐也很愛用這包,讓這個品牌在台灣人的印象更是老到不行。
不知道是不是因為LVMH把FENDI買下來後,整個經營的方向和行銷的方式開始比較不同了,在近年來更加的活潑,或者也是因為網路的發達,現在資訊更加普遍,讓更多人注意這個品牌。她們

經典的Baguette是1997年推出的款式,一開始這個包包好像銷量並不如預期,因此FENDI找上慾望城市2000年,並且贊助她們,讓女主角Carrie帶了這個包包,讓這個包包爆紅,那一集叫做Fake FENDI。從此之後FENDI的Baguette包算是一個代表


去年剛好是她們的15年,當然一個款式15歲,會做行銷得當然應該要拿這個產品大大的做個文章,趁機提升這個包包的知名度。

視覺上用搶眼的黃色為主要次系列的主要色彩,揮別咖啡色舊舊的FENDI品牌印象。
重新規劃商業空間的展示,用像是融化般的家具設計。

Events
舉辦展覽,與藝術家合作創造獨一無二的包包,也就是在既有的型態下,重新著色等。


開設獨立網站,重新規劃展示空間
日本插畫家合作Tarout

這一系列的商品讓整個FENDI變的好活潑可愛,也吸引更多年輕的消費者。

http://www.vogue.com/voguepedia/Fendi#cite_note-28
整個就是超可愛的!!!

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s