{music} David Lynch and Lykke Li 合作

之前寫了兩篇有關David Lynch的文章,他是一個很酷的導演、音樂家、藝術家…我覺得他很妙,他的想法很多都很特別,讓你意想不到常常會讓你嚇到,尋求一種刺激。他的音樂很有個人特色,音樂都會有一種消失在空間中的那種似有似無的感覺,迴音迴盪在空間中。


這個訪問說到很多他的想法,放問的地點是在他的版畫工作室


他的音樂真的很令人印象深刻,她這次跟了我很喜歡的一個瑞典女歌手Lykke Li 合作,我喜歡的風格看來真的就是那一群人,這首歌並沒有鬼魅嚇人的東西,但是David一貫的拉長慵懶的音調,還有那音樂錄影帶的拍攝,依舊帶著他一貫猜不透的風格。音樂錄影帶是拍攝在荒蕪的郊外的高速公路,從下午拍撤到日落,沒有任何車子,一直前進,那種空無的感覺,好像下一秒會出現奇怪的事情。

他非常著名的作品:
Blue Velvet 藍絲絨, 1986

Blue Velvet

Darkness and Love

美國的小鎮常常會有一些奇怪的小傳說,或是一些可怕的小故事,David Lynch想要夠過影像傳達出他想像世界裡面的故事。

Lana Del Rey 也唱過 Blue Velvet

柏克萊大學的演講題目是:Creativity and the Brain
主要請David分享他是如何想到這些很酷的想法,意識與淺意識

音樂是很抽象 2011他的專輯 Crazy Clown Time 瘋狂小丑時間

紀錄片 Eraserhead Stories…

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s