{Life} 來點大陸風情吧! Let’s feel something ‘China’?

本人是不折不扣沒有去過印象中的大陸,雖然我媽說我三歲的時候去過廣州,但我毫無印象。 最近,我娘親才剛從大陸回來,是哪美麗的十里揚場的上海,她沒看到漂亮的夜景海灣,倒是看到不少菜市場風情,讓我娘親這個熱愛下廚的大嬸,在菜市場裡內心的OS大到,她回到台灣都覺得不可思議。她說那兒的菜好多又好肥美,菜好嫩!別人或許說上海有多發達,但是主婦們關心的才不是科技的進步,而是那填飽肚子的蔬菜。
如果讓我娘親在上海有個廚房,可以想像她那巧手會變化出多少不可思議的菜色啊!回來瘋狂的說「台灣輸了,我們太弱了…」

話說食物的世界是另外一個領域,雖然很親近,但是或許並不像是想像中的簡單
下方是台灣的作家,她原本在美國唸人類學家,沒過多久跑去學廚藝,然後開始研究廚藝,以下是他的網誌連結,有做菜的小短片介紹,她也住在上海呢!很豐富,充滿愛,大概看完她的網誌,你們就不會愛我了…但是還是要分享給大家。我無私的愛XD
廚房裡的人類學家

炒雪菜毛豆筍片年糕 (上海菜),話說我娘這次也買了一些年糕回來孝敬外婆

下方短片,一開始我以為是介紹「達利」,我還在想說達利怎麼可能到大陸發展過….結果原來是介紹雲南的大理,同音不同字,一樣很藝術喔!主要是在介紹地區的特色與生活,speak in English!

DALI – a film for Nowness from Forever on Vimeo.

談政治或許會覺得事情變得很複雜,而因此忽略到每個區域的美好,不管如何欣賞美麗和吃到美好的食物,總是如此讓人開心快樂。
different worlds

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s