{food} Christine Ferber 法國果醬女王


其實做果醬沒有很難,哈。最近在研究果醬的食譜,大部份都很簡單。也找到知名的

Christine Ferber 是法國阿爾薩斯省很有名的果醬師傅,她也是世界知名的果醬女王。台灣有一些進口國外食品的商店有販售,價格大概是$550一瓶,當地的價格大概是9 歐元。她的果醬是手工製作,可以透過短片瞭解:

Jam /preserve 都是果醬的意思
國外的糖有一種是專門做果醬的,她在糖包裡面就調好果膠的比例,有1:1, 2:1,…等不同的比例可以選擇,這也讓做果醬變得非常的簡單。只要把水果切好,把糖加入即可!超簡單。

這個短片是我很喜歡的一個短片,英國的廚師Raymond Blanc介紹 CF

這個短片是介紹阿爾薩斯省,它地理位置位於法國的東北方,很接近德國,所以當地的食物也受到德國的影響

最近我做了覆盆子果醬、藍莓果醬、櫻桃果醬、綜合水果果醬~哈哈哈!超好玩的,做果醬的另外一個好處就是當水果吃不完,然後在擺就會壞掉的時候,拿來做果醬永久保存!!
台灣有賣她的果醬食譜書 博客來

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s