{food} 7/21 National Ice Cream Day 吃冰淇淋了嗎? 雖然已經過了!

ok….we missed it….
最近晚上的氣溫好像比起六月份比較怡人一點了
今天才發現昨日是美國的國家冰淇淋日,美國雷根總統在1984年公佈7/21是國家冰淇淋日。雷根總統在當時發現有百分之九十的國民都在吃冰淇淋,因此,他說要在那一天舉辦合適的活動或是典禮,以慶祝冰淇淋! 然而,之後National Ice Cream day變成在七月份的第三個星期日舉辦,而七月份就是所謂的冰淇淋月。 美國這個國家還真的是很有趣!我記得我也參與過national cheese cake day,當天可以用很便宜的價格吃cheese cake,或許這也是國家的一種促進經濟的一種典禮進行的行銷手段,讓大家可以在同一天消耗一很多的冰淇淋,也讓冰淇淋公司有個名正言順慶祝日,great policy!

大致查了一些有關冰淇淋的名稱
在美國來說如果要稱得上叫做冰淇淋ice cream,食品本身應該要還有至少10%的milkfat,含重量在一加侖中要有4.5磅。
French ice cream 如果是法式冰淇淋的話要至少要含有1.4%的蛋黃
Sherbet: milkfat 1~2%, 可以比ice cream甜一些, Sherbet的重量最少要六磅在一加侖中,口味要是水果或是其他食材。
Gelato:是一種位於semi-frozen狀態的冰淇淋,比較柔軟的冰淇淋。義大利是的gelato比冰淇淋還要細密,因為它所含空氣的成份比較少。大致來說,gelato所含的成份是牛奶成份筆奶油的成份高
Sorbet and Water ices 雪酪 是沒有還有乳製品的冰
A Quiescently Frozen Confection 這個詞就是冰棒的意思 popsicle
Frozen Yogurt 也是含有乳製品的冰
soft ice cream 霜淇淋,空氣含量超過60%

看了昨日他們的報導,他們說第一名冰淇淋口味是Mint chip ice cream ,很多家媒體都說是這個口味!很妙,薄荷我最不愛了…

好文章推薦 裡面有告訴你每個冰淇淋的區分
冰淇淋簡單來說是牛奶的副產品,而冰淇淋要棉密細膩要增加的就是cream的濃度,我說的是沒有添加其他化學產品的冰淇淋。

剛剛找到一家店有賣lobster龍蝦口味的冰淇淋!這跟西門町有賣豬腳口味的可以大車拼,看來我還覺得我們的比較厲害,還有竹葉青口味。XD

 

picture credit from Link
機器人的冰淇淋機

西門町雪王冰淇淋
哪天可以變成精緻一點,高級一點的話那該有多好呢?
西門町雪王冰淇淋

{food} ice cream 夏日冰淇淋來清爽一下吧

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s