{food} Meowvelous Cafe & Restaurant 貓下去餐廳– 品牌中的記憶點

貓下去(只收現金)西餐快炒小館
善導寺捷運站 藍線
台北市中正區徐州路38號
0223222364
貓下去名片

我是覺得燉飯有點太軟,味道有點濃郁,有放大塊火腿丁增加口感,荷包蛋先生邊緣很酥香。
20130723-211515.jpg

雞肉沙拉 水煮蛋有用火燒烤過,增加香氣,生菜每片都有果到醬料。
20130723-211527.jpg

炸雞軟骨與杏鮑菇,香酥有味道,很適合下酒。
20130723-211535.jpg
開胃菜,海鮮….名字忘記了,還不錯
20130723-211547.jpg
烤鴨肉….義大利麵 麵煮的剛好,味道還不賴。
20130723-211556.jpg
我覺得那中正區的好處就是路都好條,車子少,但是很多單向道
20130723-211605.jpg

整個就是很有個性的菜單,看了我都笑了。
20130723-211612.jpg

20130723-211623.jpg

20130723-211630.jpg

品牌的記憶點
這家餐廳就是一種把你思考的全部都說出來,你想問的一切都跟你說清楚講明白,沒有模糊地帶,你可以接受妳就來,不可以就請便。他的商業模型很清楚,這樣很清楚的道理確讓它的餐廳呈現出一種特別的個性,也變成這個餐廳的一個特色,一個賣點。他說我們就只給你吃一個半鐘頭,超過一點點就是不行,超過四個人的團體我們不接受。餐廳一定要按照這樣的規則走,哈規則就變成這家餐廳很重要的一個特色,品牌就是一個名字,餐廳也是一個品牌,一個名字。
餐廳要吸引客人當然首先是餐點有一定的水準,再來就是看你要怎麼包裝,還有讓別人記住你的點。 這也就是行銷中很重要的point,給人記起來的點是什麼? 客人走出去餐廳,除了餐點好吃外,還有什麼會值得回味,值得分享給她們的朋友。而不是吃完就說「喔,餐廳很好吃」然後,在消費者的腦海裡面就移除了。現在突然發現有一些餐廳對於我來說,吃過覺得不錯,但是下次要找餐廳吃飯的時候,很難從記憶中喚出,除非她有很特別記憶的點。
餐廳的名字也很有特色
餐廳的故事也很有特色(突然歇業…)
特色
特色很重要
貓下去位於台大社會學院的附近,難怪有很多文青類的人物喜愛,說實在價格也還蠻划算的。

不管是品牌還是什麼,餐廳一樣,任何事情都一樣,要讓人怎樣記得你,非常重要!你要如何塑造出一個有自己personality 的品牌
台灣好多品牌走的哩哩辣辣,到底想整樣實在是都稿不清楚…

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s