{food} SEASON Artisan Patissier 敦南店- 盆栽造型甜點

SEASON Artisan Patissier
Taipei, Taiwan
台北市敦化南路一段295巷16號
02-2708-5299

裝潢的顏色主要以灰黑色為主,帶點工業感,有點個性的裝潢。
利用灰黑色的色彩帶出甜點的彩色甜蜜感,空間與食物的顏色對比,相當厲害。灰黑色給人一種寧靜感,讓人沈澱。
這家已經很有名了,品牌做的很好,整體給人的感覺,已經有一定的美學水準。

食物甜點都有一定的水準,咖啡師還要多調教一些,奶泡等的技術…還不是很好。
照片 5

Cotton Candy with small finger food

梨子蘋果...I forget its name...

水果千層派

in Taipei, Taiwan
in Taipei, Taiwan

有用心再做

感想:
我覺得做好一個餐廳,很多小細節都需要注意,比如說:餐盤的顏色、刀叉顏色、杯子、椅子、餐點餐盤搭配…每個細節都是相當重要的呈現。因為搭的好會讓視覺呈現平衡,讓整體的食物加分。 因為視覺如果無法平衡人類的大腦就會給於這個空間一種浮動感。 無法focus! 色彩是一個很妙的東西,也是一個很難評量的東西,因為色彩是存在大腦的一個知覺,也是很難形容的東西,因為這關乎每個人的眼睛,而每個人的眼睛不同,如何說出我跟你的顏色是一樣?幾乎是不可能,因為我沒有跟你一樣的大腦。離題離好遠….
整體的餐廳氣氛的規劃,都是必須要設計的,從餐點、裝潢、服務…一致性的品牌空間體驗都是重點。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s