{brand} 007品牌 經典不敗 James Bond

突然iTune冒出007經典的Tomorrow Never Dies的歌,聽到就想到龐德女郎搖曳的身姿。突然覺得一個電影,一首歌是代表了多少的時代,多少的回憶,在那個當下形成,一個經典的故事存活的歲月就好比中國人的金庸小說,每年改版,只是主角換人,但故事不變,這就是經典的地方。 就像是女生愛的經典包,形狀不變,變得是顏色改成現在流行的色彩,又是一陣流行。
經典經過時間的考驗而轉化成一種品牌,一種品牌中的記憶,最後是消費者中最獨特的品牌經驗,一但形成就很難改變,這也就是品牌魅力所在,好比那朗朗上口的音樂,與007留下來的每一代的不一樣回憶啊。

007目前已經出道第23集,最近的一集就是Adele上的skyfall空降危機,也就是最近大家可以在新聞台上觀看。讓我們來分析一下007這個品牌,也就是應該算是一個很明顯可以發現重點的電影品牌,這品牌經歷了好幾十年!用品牌的角度來分析007你就可以發現他們的厲害了。

Coporate idenity(Logo) : 007 加上一把槍 ,從Logo的角度就可以明顯的看出速度感與槍的感覺,帶給人一種正義與壞蛋的感覺。再加上007這數字,很簡單又好際double seven,也是讓它更加打入消費者的印象裡。

Product identity: 產品的特色很明顯!
故事的主軸:男人間諜的故事,風華雪月加美女。
故事開場的動畫,持續在消費者的眼中留下深刻的印象,你不記得也難。音樂也要一致,由此可見英國人對於他們的007的每一部的堅持,頂多姿勢有點改變,但是內容幾乎一致,要累積這麼多年都不改變,是多麼難的事情。


光一個開場就可以累積成如此多的視覺印象,我不相信他們沒有設計這一些!
故事的內容:間諜拯救世界,與觀眾那種正義感與愛國心來作號招,並且寫出那種令男人稱羨的故事腳本,帥氣不會死又可以殺死壞人的故事,女生都愛上他。這樣的內容是多少男人的夢想,還有Q讓007的一切都感覺走在時代的尖端,一切都是最酷的科技。近代還用很厲害的車子,當作007的重點之一,雖然在skyfall恢復到復古風的車子,也暗示者新科技帶來的便利,也失去了一些自由。
007不管時間過了多久,男主角換了幾個,故事的背景依舊,而內容反映的都是當時那個年代出現的事情。
男主角:自我介紹的方式都一樣 Bond, James Bond ,那是多少讓人喚起回憶的地方啊

Advertisement identity(AI)
跨品牌合作,結合可口可樂與007的互動,可口可樂當屬這年頭最厲害的品牌公司,它們所做的廣告,都是廣告界一直留傳的模範樣本,就像下方這個廣告一樣,可口可樂的販賣機與007破關的那種故事結合,形成一個棒又很生動的行銷影片。而這個播出後很多人就開始探討,拿再想行銷案例的演講中分享,去年我大概聽了好幾場都在說這個案例。每次聽完就覺得,天啊,這樣成功案例很棒沒錯,但是要想到那個idea而且到執行,需要多少腦力。而這個影片成功的背景是在以之品牌的商品的印象都很明確才可能這樣做,如果妳不知道007再做什麼,你怎麼可能了解呢? 而且公司與公司之間要談合作需要多少人的協商協談才能達成,講起來大家再做廣告的前提,應該是要把自己的商品用好,而不是尋找創新的idea,創新,雖然重要,但是沒有背後厲害的商品做支撐,廣告再怎麼做,還是沒有用。而這也是台灣許多品牌忽略的地方….跟外國人的做事方式不同

音樂大集合:

Diamond are forever

Skyfall

Tomorrow never die


廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s