{fashion} The BAO BAO 三宅一生 ISSEY MIYAKE 充滿幾何概念的包

ISSEY MIYAKE  BAO BAO
東京SHOPPING與朋友見面,當然去日本就是要買日貨囉!! 必敗的牌子應該就屬在台灣屬於貴族般的高級品牌三宅一生Issey Miyake,你可能沒有印象,但是你會記得他的衣服的材質的,它的衣服的材質相當特殊,皺摺般的纖維,成現出現代俐落一種風格呈現,也因為他的材質的特色,很快速的就在時尚界有了獨特的印象,也使他聲名大噪!! 台灣許多貴婦很喜歡穿它們家的衣服,尤其如果你很瘦,穿起來格外的有型,她的衣服不怕皺,也耐洗,可以說應該是這世紀一個完美的紡織技術的大突破的應用產品。

2013年購入 SUPER MOON 系列

2006 訪問三宅一生

下圖,是之前它們利用布料拍的一系列以食物為概念的相片作品

17-Issey-Miyake sushi pp-wine

Art Direction: Taku Satoh Design: Shingo Noma Photograph: Yasuaki Yoshinaga © 2012 ISSEY MIYAKE INC.

via

這是其中的一個副牌 PLEATS PLEASE (PP)

PL_concept.jpg

而三宅一生除了它們本身服裝品牌之外,也衍伸出許多相關的Sub-brand這些次品牌,代表著不同的消費客群,款式設計上也有所不同。這次要介紹的就是它們的包包品牌,也叫做BAO BAO!
BAO BAO

下圖的照片就是它們包包的基本樣貌,他們是利用等腰直角三角型組合成一個正方型為主的一個幾何手提袋,也是利用三角型的特色,讓整個包包成現出數位幾何的立體型態,這也讓她的包包不同於一般人所見的手提袋。其實,每當我看到他就有一種藝術品的感覺,因為實在是太棒的設計,利用數學幾何的概念而成的一個包包。這個包包不僅是風格強烈有特色,也可以多變化,只要利用顏色的變化就可以創造出許多不同的商品,就一個產品設計的角度來說,這真的是一個好包!!對於我來說,這個包包讓我這個從小熱愛數學與幾何的少女來說,簡直是一種跨領域結合一的超級棒的商品,可以想像當時開發出這樣商品的人對於三角型的幾何概念應該有相當大的研究。說到這,其實本人去日本也敗了他家的包,我娘親在台灣的時候就買了一個,她好愛,因為很簡單又很有型,又不易撞包,而且拿著就有一種個性的感覺。貴的名牌包大概會跟他的重量有相等關係,也就是說貴的包通常也比較重,對於逐漸退化的歐巴桑來說BAO BAO輕輕的又獨特,因此讓我娘親這個歐巴桑很愛。 //

下圖這個包款,是基本款,每一季的顏色會有所不同。

金屬色,材質比較硬。銀色的包又不會退色,也不會掉色,還可以用水沖!! 完美!!

charlate bracelet charlate bracelet

因為,他是利用幾何構圖為概念的包包,因此可以有許多變化,你可以折你的包包!

教你如何摺你的Bao Bao

這次國慶假期剛好是她們的super moon 系列的首賣 10/12 ,以下廣告照片就可以知道月球看世界的那種獨特感覺了吧! 閃亮,這也是它們與藝術家合作推出的限量商品,當時就在首賣那天跑去看了,一去就被他們閃亮亮的色彩嚇到不知如何是好,太漂亮了。但是值得一提的就是,因為台灣泰國香港人對於這個品牌的愛戴! 導致這個包包有被搶購一空的感覺,也就是百貨公司剛開門就可能看到有人在排隊…..然後你晚到了就只剩下空空的架子等著你,有沒有很誇張! 我們連續兩天去了兩間東京的百貨公司都是相同的情況! 令我意外的就是泰國人頗多,想起我那貴族般的泰國名媛她也有一個它的包,想必也是轟動泰國。這也是泰國人經濟開始好轉的一個現象,我也佩服我們中國人,只要哪個品牌被我們看上,我看之後每天都需要排隊買貨! 不誇張,那天我們在涉谷的百貨公司,一大早大概10:15到,已經是38號了…每個人限量買兩個包! 有沒有誇張~ 很多人不愛那種跟中國人搶貨的感覺,但如果我是品牌的經營者應該愛死中國人了,因為我每天上貨都賣光! 那種零庫存的經營方式,讓多少品牌羨慕呢?!

SUPER MOON
SUPER MOON

BB_2013sep30.jpg

我真的很佩服設計出這樣包包的人,我們應該要般給他時尚藝術實用大獎,或是21世紀創新發明大獎,結合數學幾何與時尚fashion的商品,真的不多!!

新聞短片介紹,雖然聽不懂,但是可以看一些片段的介紹,工廠的畫面,紡織業雖然是傳統產業,但是傳統結合新的概念,創造出無限價值。


櫥窗藝術

來聽聽中文介紹,雖然這個男的發音不對:

EVENT

FASHION SHOW

NEW CONCEPT OF ISSEY MIYAKE
陰翳 IN-EI ISSEY MIYAKE

2014.07 updated–哈哈我新買的,超級酷炫。就是晚上會發光的夜光材質。

BAO BAO - GLOW IN THE DARK 綠色夜光版
BAO BAO – GLOW IN THE DARK
綠色夜光版
廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{fashion} The BAO BAO 三宅一生 ISSEY MIYAKE 充滿幾何概念的包 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s