{food} Recipe_raspberry and passion fruit jam 富貴香香百香果覆盆子醬

2012年開始製作果醬,一被同事稱讚說好吃,奮不顧身的又再加入了自製果醬的行列。曾經想過來賣個果醬,但算算成本大概一小罐200ml要400元,才會讓這個business繼續下去。400元!買法國進口的差不多⋯哈。新鮮台灣做的敵不過法國進口,唉。
所以做興趣送人為主了!發送下去好評不斷,也蠻開心的。

覆盆子是我覺得失敗率最低也好吃的果醬,大家可以嘗試看看。

覆盆子Raspberry 可以去好市多買一盒,然後,煮之前請先沖水,不要洗太久,不然會爛掉。瀝乾水份,放入鍋中加二號砂糖,大概一比一的量。開始煮,大概15分鐘就會有果醬的感覺,記得攪拌。表成會有粉紅色泡泡要撈起來,才漂亮。煮到凝膠狀就差不多了。就可以裝瓶哩!如果煮到很稠再裝瓶,就會變成果凍也棒!市售很多都加粉,或是稀稀的,不優!

這次外加兩顆百香果,一起煮,增加了百香果的香氣,但是不要加太多,不然就變成百香果醬而非覆盆子百香果醬。

20140112-114205.jpg
塗在吐司上,最好!

20140112-114214.jpg
游泳中的覆盆子們,好可愛。

20140112-114521.jpg

完全果膠化,完全不會滴出來。

20140114-103353.jpg

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{food} Recipe_raspberry and passion fruit jam 富貴香香百香果覆盆子醬 有 “ 4 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s