{food} 生日蛋糕系列 Delicious Cake

自己取名叫作水果奶油蛋糕小姐,好像也應該共獻一些蛋糕訊息才對。
對於小時候,我一個人可以吃兩三塊蛋糕的日子,到目前真的覺得好懷念。其實,蛋糕要難吃我真的覺得很難,但是只要妳不用心做的話,如此簡單的東西也可能失足成為可怕的甜點。蛋糕就是過生日有慶祝的時候一定會準備的甜點之一,除了有一種分享的概念外,還有一種團圓的感覺。 小時候有一陣子很流行吃哈根達斯的冰淇淋蛋糕,那時候算是很流行的很高級的一種慶祝方式,曾經又有一段時間好流行黑森林蛋糕,大家那時候都瘋狂的說要黑森林,還有更古老我大概國小的時候留行布丁餡當內裡,演變到今天,吃過無數奇怪特別的口味。到了這個25歲的年紀,想到的就從前最傳統的舊味道,就像是從國外回國後好想來一碗魯肉飯的道理有點類似。
腦海裡想到的蛋糕口味就是那永恆的經典,好比如說是紅葉的黑森林巧克力蛋糕
就是很傳統,但是,那種口感,是帶給人一種安定的幸福感,應該說是有一種回憶中記憶裡小時候的好味道。
還有他們的芋泥波士頓派,超級簡單,就是很好吃,簡單的美味,就是吃出食材的味道。

現在有一些食物都加了太多香料,吃起來都超級不單純,感覺自己好像在吃化妝品,超可怕的,尤其有一陣子好流行抹茶餅乾,或是蛋糕口味的,那抹茶的味道,真本不是我在日本超市買的綠茶粉泡出來的味道,每次吃到那種口味立馬跳過,果然,去年就爆出銅葉綠素的問題,或是香精色素等問題。

台北人的蛋糕選擇中除了紅葉外應該還有
美心咖啡核桃蛋糕,也是一個經典的口味。脆脆的核桃在配上咖啡口為海綿蛋糕體,真的還不錯!

以上是傳統的好滋味,在我的口袋裡面就這兩家,喔對了以前還有一家叫做[花旗蛋糕]只可惜….他關門了,那時候也很常吃他們家的蛋糕

這個周末又發現一個簡單口味,就是法朋Le Ruban Pâtisserie 是台北東區的法式甜點,人也超多的,尤其是假日,目前我只吃過下方的蛋糕,檸檬海綿蛋糕? 其實,我也不知道名字,因為是朋友送的~但是他是檸檬口味的海綿蛋糕,超級簡單樸素的蛋糕,但是真的還蠻好吃的。
表面加了檸檬糖霜在配上檸檬超重的鬆軟蛋糕體,以為蛋糕會是那種很鬆,但其實還蠻扎實柔軟。應該是比海綿再重一點點。我想說的是檸檬堂霜,酸酸甜甜的口感,有點溼溼的相當的不錯。

20140128-140229.jpg

20140128-140219.jpg

再來是15區甜點,在民生東路西華飯店後面的巷子裡面,這家就是高級的生日蛋糕了。蛋糕的價格當然就是反映出做工的複雜度,也是有時候去一些比較喜歡高級high quality的人生日宴會的蛋糕選擇。我對於它們的小蛋糕的興趣還好,但是生日大蛋糕那種要先預訂的,我每次訂都很滿意。如果你的生日預算夠的話,可以試試看。
紅色輪舞曲: 這是今年我生日的時候訂的,內餡是覆盆子與開心果幕斯,很多層次,說不上來,外皮紅紅的應該也是覆盆子醬微酸,可以中和內餡的甜。除了外圈的馬卡龍杏仁粉殼有一點不好吃外,其他真的都很不錯。有夢幻開心的感覺,代表我的25歲啦!!

20140128-140242.jpg

切開來就變成下面這樣囉,中間一層層的口感,都很棒~我好愛

20140128-140258.jpg

再來介紹我表姐手做蛋糕,玫瑰口味的海綿戚風蛋糕
我表姐用玫瑰浸泡過後花瓣水,做蛋糕體,然後用新鮮的鮮奶油塗在表層,她說如果是用真的動物性鮮奶油做的,很容易融化,但是他就說外面的蛋糕店不知道加了哪些東西,讓鮮奶油可以維持這麼久…….自己做的當然就是好吃囉,隨便做都好吃。20140128-141218.jpg

之前很喜歡巴黎小廚房的短片,短片做得就是我!  Charlotte
用蛋白沾花再沾糖,不知道好不好吃耶? 雖然很漂亮….

這個好簡單的甜點,大家在過年的時候可以做!

意外找到的甜點比賽影片,全部法文聽不懂,但是可以看圖片。
CHARLOTTE CAKE還真難做…..

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{food} 生日蛋糕系列 Delicious Cake 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s