{food}台北八德路老店美食-林東芳牛肉麵-Beef noodle

台北林東芳牛肉麵 Taipei Lin Beef noodle
台北市中山區八德路二段274號
早上11點開到很晚
汕頭牛肉麵,不同於一般紅燒牛肉麵的油膩,林東芳的口味清淡,完全可以喝出牛肉的鮮甜美,清爽又不膩口,簡單的蔥花灑在樸實的麵碗上,很簡單,簡單道妳不知道應該挑剔什麼,這就是它們家的特色。 通常桌上會擺放辣油,我的猜測是用牛油加辣椒粉的自製辣椒油,加在麵裡,為原本清淡的湯頭增加一些香氣,香一點辣,卻不辣口,就是辣油的真諦。簡單卻不造作,大概就是可以形容他們家的牛肉麵,他們家還有一到很有名的菜就是[花干]豆腐切後拿去炸,再去滷,最後吃的時後在配上辣油,恩,非常好吃。炸過豆皮會有咬勁,咬下去那種爆出滷汁的感覺,很棒!!

他們家的麵條是白色扁麵有口感,不會煮到軟爛,小小一碗就很飽了。它們家店面相當的不起眼,但是通常都會有人排在外面,而且房子就是一樓的那種矮房子,現場幾乎都要排隊,它們會再帶位,通常不會等很久。所以,不用擔心。牛肉麵真的是台灣的靈魂,台灣人就是愛吃牛肉麵!  問了一下員工它們說已經開了20多年了!

20140210-114718.jpg
半筋半肉小碗牛肉麵 簡單到就只是麵、牛肉、蔥花、湯頭
20140210-114725.jpg

不知為啥牛肉麵越來越貴,小時候吃120到現在…的價格真是嚇死人。但是,偶爾品嘗一下美味,也真的是人生一大享受。
簡單要做得好吃真的就是考驗熬煮的時間了,煮出食物的甜。
就像書法筆畫越少的字,要寫得好更難。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{food}台北八德路老店美食-林東芳牛肉麵-Beef noodle 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s