{food} 「純樸夏日」鳳梨冰-黑糖醬鳳梨 Caramelized Pineapple

一到夏天臺灣充滿了無限的鳳梨,鳳梨的品種多多多。今年的鳳梨還蠻甜的,有時候甜到感覺再吃糖,但是有時候不會選的時候,難免買到地雷,今天就來教教大家如何處理酸酸的鳳梨呢?

有些水果買回來,有時不如人意,我們就加糖加熱就會變成美味的水果蜜餞或是果醬了。
黑糖醬鳳梨好像是很傳統的一道甜點,做法也超級簡單,就是將鳳梨切成小丁後,加入黑糖,量的多少,必須依照當時的水果的甜度。因此,建議先加一些等全部的糖加熱後融化,嚐一下味道,再做調整。有時候太甜可以加一點檸檬提點酸味,增加口味的豐富性。

鳳梨的水分通常比較多,所以當妳加熱後,水分會開始出來,所以要到糖漿的程度,要煮大概2個小時多,但這還是依照水果的狀況來說。這也是我今天的煮鳳梨的狀況,火的大小其實不要太注意,主要就是要中火一直煮滾,讓水分蒸發即可。

煮久了之後,就會變成下方這個樣子。 完全焦糖化的鳳梨果肉:
20140524-155437-57277204.jpg

吃法很簡單,放涼拿去冰,然後吃完飯後,可以舀一點當作甜點。更棒的是拿小碎冰,上面淋一些就會變成黑糖鳳梨冰。
真實好吃的滋味,讓你會覺得很幸福的。

夏日Let’s Pineapple~鳳梨旺旺來

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s