{food} 煮飯 Cook Rice

飯,南稻北麥,南方因為氣候的的關係主要的農作物為稻米為主。今天我們就來說說看怎麼煮飯好了。這個看似簡單的東西,要煮的好吃,也真的是要有點技術。
但就光是米的種類就有好幾種
簡單的先分別來說
就現在餐廳吃的東西來說就又分了好多種,種類多到不行@@
泰國米(瘦長不黏) 東南亞人大部份都是吃這種,在國外像是美國那種也很多他們的認知是這種
台灣米(介在中間,但還是要分種類)
日本壽司米(圓短黏度高)
義大利燉飯用的米

蓬萊米 這個是網路上說明台灣稻米的演進

政府舉辦的米的博覽會網站裡面,有解釋台灣稻米的一些故事 link
其實,現在很多資料顯示麥會造成過敏,像我媽就是一個對麥過敏的人,而米相對來說是一個比較安全的食物。

就現在一般人來說
大同電鍋煮飯–這看來好像是一般家庭常使用的方法,簡單又方便
日式電子鍋煮飯–這是我從小到大吃了米,日本人主食也是以米飯為主,所以他們開發的電鍋功能,現在已經到可以煮的Q也可以煮的一般,煮得很多不同口感
直接用鍋子煮飯–這個有時候可以拿來當做燉飯的作法,有時候就是時間不夠的煮法大概30分鐘就可以煮好了。

外國人來詮釋如何煮飯,外國人對於飯的定義真的跟我們很不一樣,屬於印度口味
他在飯裡面還加入了八角、鹽、還有一個綠綠的香料Cardamom 小荳蔻。


我好想請他吃滷肉飯,不知道吃完會對於他’PERFECT RICE’的定義有沒有改變。

JAMIE OLIVER 外國人都不喜歡黏稠感嗎? 外國人煮的飯真的讓我覺得~Well~我還是愛台灣米

日式電鍋煮飯

壽司米
加糖加鹽加醋


這個教得很仔細

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s