{food} Green Tea, matcha 日式綠茶

天啊一到夏天每次都要來寫一篇綠茶文 一想到綠茶就想到日式綠茶。小時候喝到大,國小的時候還自以為是綠茶專家呢~XD
之前去逛博物館的時候,導覽員說明了中國的茶的歷史,他說其實唐朝喝的茶跟現在日本的茶道是一樣的,也就是不同於我們現在所知到的茶葉,唐朝是把茶葉磨成粉後加熱水沖泡。 茶,以前是一種藥材,是後人開始把他變成一種飲品。而想著當時中國瓷器的發達,可以想像皇上貴族們拿著漂亮的瓷器喝茶的樣子。
陸羽的茶經就是記載著中國茶的歷史與相關的內容 導讀

下圖也是唐代

日式茶道,其實沒有加糖的綠茶,真的很苦@@,一定要配茶點才可以。

這次我堂哥去日本京都,幫我帶了好喝的綠茶,這種綠茶,夏天的時候加冰水攪一攪喝下去就有一種透心涼的感覺。

另外,我之前也會加入氣泡水,整個喝起來有氣又有綠茶甜甜的味道,滋味超好的。

20140604-145113-53473536.jpg
Green tea

為什麼綠茶很健康呢? 其實綠茶就是把茶葉磨成很細很細的粉,然後加水,你把它喝掉。

教你做綠茶瑞士捲,這個短片好有趣,狗狗坐在主廚旁邊。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{food} Green Tea, matcha 日式綠茶”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s