{food} 法式甜點French dessert Dacquoise 達克瓦茲

Dacquoise 達克瓦茲
法式甜點,網路上的資料是說是法國的城市Dax這個地方,有名的甜點。
第一次吃到的是在吃吃喝喝的小店,看起來外酥好像很硬的甜點,但其實吃起來實在好鬆軟很好吃。那口感好棒,接下來就是上次吃到我朋友的法式喜餅,一樣被那鬆軟的口感給徹底的吸引了。

主要的材料是透過杏仁粉與蛋白霜混合,然後夾上喜歡的醬料後,就是達克瓦茲了。
大概就是馬卡龍的粗糙版。
好像是要有外酥內軟的口感,目前我吃的有些吃起來很鬆軟外酥,有一些吃起來比較沒有蓬鬆的感覺。
糖會在表皮形成鬆脆的口感,蛋白霜會有那種鬆軟的感覺

仔細一看,我的天啊是一個簡單的甜點。

這真是一個有趣的教學


聽起還好像鬼片的配樂

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s