{food} 法國甜點大廚 Pierre Herme (PH)

有時候人啊不一定要出國,但是也要知道天下事,好比如說,法國的馬卡龍有哪些有名的品牌,雖然有一點品牌迷思,但是知道這世界的脈動好像也頗重要的。說到法國就說到美食美酒,那甜點當然也是現在很夯到處都是的少女酥胸MACARON,不管是誰都想要插一腳的法式杏仁小圓餅。令我想到相較來說的中國人的甜點大概就是小小塊的綠豆糕~入口即化的口感,也是中國人的驕傲! 但是還沒紅到國外去,遺憾中,哪時候咱們帶著我們國家的文化甜點打敗個法式糕點呢? 扯遠了,介紹一下PH,很無奈大多是法文的介紹,所以大家就看看圖片,PH不帥,但是他做的事情很帥囉!

自從上次在一個餐會吃到PH的松露Macaron後,對於那樣的口感,有點懷念,想到都在流口水的人生啊。
那種松露配上奶油香的味道,濃郁中帶點甜味,嗯~很棒,
上次表姐從東京買了一盒PH馬卡龍給我們,我吃到超妙的橄欖油口味後,哇~就喜歡那種妙妙的口感。很重的橄欖油的口味,非常棒!
我說啊~雖然甜甜的味道的馬卡龍先生很平常很好吃,但是吃到比較妙的口味感覺都是再考驗主廚先生的搭配。

Pierre Herme

東京的禮物 PH macaron
來自東京的禮物 PH macaron
松露口味的馬卡龍
松露口味的馬卡龍 Truffle Macaron

以下是我找到PH教學的短片:

好難找到用英文介紹的短片,大家就來學個法文吧…oops

哇沙比

看PH的創意發想過程,這個看起來超好吃的,淪陷

英文訪談在香港

Rose macaron

 

介紹巴黎

Laduree的馬卡龍製造過程
他的杏仁是一顆顆打成粉的耶

他與法國插畫家合作的書籍,好可愛喔~~~
PIERRE HERMÉ ET MOI/ €19.90
法文的意思是 PH 和 我
PIERRE HERMÉ ET MOI

完全看不懂的法文啊~
11096317

盒子也好可愛喔

1200x1200_jaime_les_mac_fermee

這跟Laduree找插畫家畫盒子大概有一種一曲同工之處吧,法式插畫~很清新可愛

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s