{food} 吃吃喝喝-法式手工甜點在台北民生社區發光

吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE
原本開在西湖市場2樓的小小甜點店,如今跑到民生社區圓環附近開店囉,超開心。
去年離開西湖那邊一到信義區工作,不捨得竟然是市場的法式甜點,一點都沒有對於工作一點不捨,想起那段每天中午去買甜點撫慰心靈的感覺,心情就爆好的。 跟著成長的小店歲月,真是帶給我無限的美好回憶,還有跟老闆娘聊天的美好「食」光。好吃的東西就是讓人回憶~

如今不可以思議的他們在民生社區開店了,雖然店內的位置不多,但是完全可以看到廚房內部的生產magic的地方,又有一種公平公正又公開的誠實感。烘焙業的可怕之處,想想胖達人就知道,不管怎麼說,恩,看到陸易士(法國人)站在廚房透明玻璃製作甜點的感覺很棒,大家有空就來看看吧。
來逛逛屬於台北一等一的民生社區裡的甜點美食吧。雖然,目前很多人去法國學習甜點,但是那關於法國人的手做出來的甜點,應該還是有那一點點的魅力吧!

他們星期一公休,民生社區靠近家樂福那,這個熱鬧的地段。
台北市三民路153號

香蕉巧克力大馬卡龍先生
除了巧克力的餡外,中間點綴了香蕉餡,結合外皮的酥脆,感覺就在跟香蕉先生做朋友般的跳舞自在。 我愛大馬卡龍,上次的時候是荔枝玫瑰口味的,那時荔枝甜配上玫瑰的香氣,就像吳寶春的酒釀玫瑰荔枝冠軍麵包一樣的完美,perfect!! 期待下一次的新口味 happy.
20140727-174401-63841155.jpg

20140727-174401-63841272.jpg
好想吃檸檬派

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s