{food} 「純樸夏日」食譜 一點都不西式的紅紅肉醬麵 ?

最近因為艷陽高照完全對於室外的晴朗好天氣,完全沒有一點熱情感,因為在家都要被熱死了。 之前中午連續三天帶新來的同事出去吃飯後,我就中暑了…人生阿,怎麼那麼快就可以中暑,我也覺得超強的。今年夏天說的最多的單字就是[熱] [好熱] [Holly, 熱]

純樸夏日食譜當然就是竭盡本能的利用天然的食材,還有自家有的東西,吃剩的食物,從創意中激發那美好的料理。
看看會不會有一點涼意的感覺?

想說來吃辣減減肥的效應後,家裡出現了很多韓式辣醬,所以想要玩耍看看能否激發出甚麼獨特的料理。
上班繁忙之餘,當然在假日的時候就要開始實驗可食的菜色。

這次的實驗項目是我家最常出現的就是客家肉丸,肉丸的做法就很隨性
做法是大致上有一下食材(其實不用我多說,各位上網查就會有鉅細靡遺的告知要放多少比例)我跟我媽都走經驗風格,所以….比例…好難抓喔
豬肉這次比較瘦,所以要多放點油
洋蔥3顆、鹽、酒、醬油、水、韓式紅色辣味增醬(加上2.3匙)拌入(其實一點都不辣,但是肉會呈現紅紅的顏色,看起來很漂亮喔,算是一個不錯的著色料。)
攪拌拿去蒸,蒸好就可以吃了。
可以參考漢堡肉食譜做法

沒吃完的肉圓想要來點創意料理,現在才是我的主題, 我舀出大概直徑8公分的圓的分量,壓碎後,放在平鍋炒,其中放水與醬油,慢火煮。
同時間,把家裡有的麵條下水煮,不要煮過熟,差不多的時候,把麵條放入肉醬中,攪和扮炒,同時可以再一點韓式辣味增,增添顏色,別人是番茄醬我們是紅色味增醬~
我還放的YUZUSCO就是傳說中的柚子辣醬,超讚!! 當然你也可以放TABASCO,加一點這個味,會讓你的麵無敵。
煮了大概有三分鐘就差不多了

比較美麗的呈盤方式,當然就是把它用捲成一小團一小團,像是義大利料理那樣的方式,最後淋上醬,在灑上蔥花(好台式) 就是美味的不西式的肉醬拌麵
我忘了應該再打一顆半熟蛋,就超完美的。

我的夏日純樸就在做了一盤肉醬麵後,突然覺得自己很厲害,所以就消暑了?!

20140727-224015-81615616.jpg

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s