{food} 「純樸夏日」Summer Lime passion fruit honey water 檸檬百香果蜂蜜冰水

純樸夏日飲品
炙熱的夏天讓人實在無法生存,儘管天空藍天無雲卻無法在久站,除了曬黑外,還可能中暑的可怕情形,都是夏日的熱情。
夏日大家喜歡喝飲料,但是,話說商家賣的飲料有時候真的是太甜了,對身體會有負擔,糖份過高根本無法解渴,簡單的來說,就是喝了變胖又無法解渴。
如何讓自己多喝水就健康,就是要靠一些天然的香料或是水果增添水的口味。

檸檬百香果蜂蜜冰水
綠色的檸檬的酸可以讓身體變成鹼性,大量的維他命C可以讓你白皙皙,又可以修補過於勞累的身體。百香果先生,一樣跟檸檬有豐富的C先生外,天然的香氣,在水裡增添無了酸味外的香香香,心情會很豐富很開心。蜂蜜小姐就是甜味的來源囉,蜂蜜有解毒的功用外,還有豐富的營養成份。市面上很多是假蜂蜜或是合成的蜂蜜,所以大家最好學一下辨別方式

20140803-151638-54998787.jpg
最近世界很有名的KINFOLK 雜誌 的星期六短片
看來真的很多人跟我一樣喜歡用燒杯喝飲料 哈

Kinfolk Saturdays: Making Lemon Lime Soda from Kinfolk (kinfolk.com) on Vimeo.

假日準備系列-就是建議大家可以在假日準備一些weekday可以食用的食物,這樣我們這些忙碌的上班族回到家的時候,可以立馬吃飯或是,可以節省一些時間。

聽說蜜釀檸檬對身體也不錯,做法就是把檸檬切片加入蜂蜜裝進玻璃罐裡,然後放在冰箱冰一天,之後就可以把檸檬和其中的汁拿來泡水,聽說對身體很好,沒吃完繼續冰,但是,最好新鮮不要超過一個星期。 其實,應該跟檸檬蜂蜜水是一樣的道理。但這樣有個好處,假日的時候做好後,就可以帶去上班的地方舀出來直接配水喝。

20140803-151639-54999633.jpg

健康!
多喝水好健康的。

網路上辨別蜂蜜的方法,有說把蜂蜜裝在保麗龍瓶裡面搖一搖,如果是真的蜂蜜的話,會有白色的泡泡,很久不散,恩,我有測是我家來自台灣養蜂協會的蜂蜜,果然有白色的泡泡,而且沒有很快就散去。
如果泡沫細緻、不易消退、呈現混濁狀,純度就越高;若是清澈透明,泡沫一下就不見了,就可能是假蜜。
網路上的資料還有說在攝氏14度以下,真的蜂蜜會產生結晶,合成的蜂蜜則不會,換句話說也就是冰在冰箱會有結晶。

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{food} 「純樸夏日」Summer Lime passion fruit honey water 檸檬百香果蜂蜜冰水”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s