{food} 「純樸夏日」-馬鈴薯韭菜煎餅 Potato Chinese chives pancake

純樸夏日

馬鈴薯韭菜煎餅,煎餅的顏色是淺綠色,看起來十分漂亮,是我喜歡的淺綠色。意外的在網路上找到這個說著韓式英文的網路教學短片,她的CHANNEL很有趣,因為她會穿一些讓我覺得不可思議的衣服,想要學韓式料理的朋友,應該可以看看喔!
這個煎餅我覺得很健康,因為完全用食物製造,沒有而外加什麼奇怪的粉類的,而且都是天然的綠色,韭菜的纖維在餅裡面,會讓馬鈴薯餅增加口感。

Light green/ soft colour

20140807-000921-561396.jpg

材料:
Potato 馬鈴薯 2顆(180g>>可以做大概5片直徑5cm厚度4mm)
Chinese Chives 韭菜一些:我就抓了大概三小株
Salt 鹽一點點
Water一大匙水:主要是方便打成泥的時候不會太乾。
Coconut oil 椰子油
黑芝麻(教學短片是用彩椒,應該也可以自己搭配)

 

教學短片: 聽不懂英文看動作即可

20140807-000921-561509.jpg

試做:
我把馬鈴薯切成小塊加入韭菜打成泥,要稍微加點水比較好打。
20140804-125046-46246773.jpg

 

打成泥後用濾網把水瀝乾(請看教學短片)
瀝乾後,拿去煎。我煎的結果,我覺得大家要選好一點的油,因為很會吃油。

油幾乎都被馬鈴薯吃掉了,我是用椰子油煎,帶了一點椰香的感覺還不錯,在煎的同時可以灑一點芝麻,增加香氣,教學短片她是放彩椒,我覺得可以放一些堅果類的像是南瓜子,應該也不錯。

淺綠色的煎起來,真的格外可愛喔!

20140807-000836-516311.jpg

最近在做冷減肥便當,為了讓我吃了比較有趣,或者在悲慘的減肥食譜中可以讓我吃得漂亮又美麗。

韭菜對於肝臟不錯,是不錯的食材
李時珍:「韭葉熱根溫,功用相同,生則辛而散血,熟則甘而補中,乃肝之菜也。」
《本草綱目》的功效是:「生汁主上氣,喘息欲絕,解肉脯毒。煮汁飲,能止消咳盜汗。韭籽補肝及命門,治小便頻數,遺尿。」

 

完成  我上面有放紫蘇葉一起去煎,餅本人比較好看,照片整體拍起來太黃了一點。

20140807-001305-785609.jpg

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{food} 「純樸夏日」-馬鈴薯韭菜煎餅 Potato Chinese chives pancake 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s