{food}「純樸夏日」水果好選擇 Stone Fruit : 水蜜桃Peach、李子Plum等

話說,台灣根本就是水果王國啊,政府不要主打設計了,我們應該要主打水果,
小小的國家,可以種出各種多樣的水果,高山的熱帶的,尤其我們的水果好吃又香甜!! 簡直是驕傲,想想愛文芒果,想想荔枝,想想芭樂,想想17號鳳梨,光想我都流口水了。台灣的草莓也是甜又多汁又香。 應該很少有國家像我們這樣吧?

核果類 水果Stone Fruit為什麼叫做stone呢? 因為它們通常都有一顆很硬的核,比如說水蜜桃,李子,杏桃,櫻桃等。除了水果類的當然核果類也可以說是橄欖、杏仁等。

夏天的六月到八月正是台灣水蜜桃成熟的季節
雖然水蜜桃真的是一個嬌貴的水果,儘管她多汁香甜,但是價格有時候真的是嚇死人,可能是一個人的午餐錢,但是,話說水蜜桃真的是對身體很好的水果。之前,看了一篇報導說,水蜜桃的成分是會讓人冷靜的水果,就是吃了會有一種安定安神的感覺,可以幫助睡眠的好水果,另外它含有大量的纖維,可以讓你有飽足感,並且熱量低,看來是減肥的好選擇。 好啦,她貴有貴的道理
台灣有的水蜜桃種類一查,好多喔 Link
但是,水蜜桃的殺蟲劑也是使用很多的…我看台灣的好像是套袋,但是好像會加很多肥料,所以好像吃皮也不是很好…

IMG_4477
圖片是我媽買的梨山水蜜桃,恩,不便宜,但是真的很好吃,很新鮮。
絨毛完整,代表很新鮮。水份很多,很甜。

IMG_4466

台灣各月水果的產季表格 Link 這個網站做得很細心,介紹好多水果。

櫻桃
產季已經過了,但我找的訊息還不錯,分享一下囉
如果你比較難入眠或是剛出國回來有一點時差,這時候就補充一些寶石紅色水果的時候了! 這類的水果含有大量的退黑激素,可以讓妳的身體恢復到原本正常的生活循環。

杏桃
分享我找到的杏桃派的作法
超簡單,但台灣好像很少杏桃,但應該可以用其他水果做,也是相同的道理。

 

from Free People
廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s