[Cold Dish Lunch Project] 「純樸夏日」之上班族自製冷便當午餐紀錄計畫 >>>10

想不到感覺好像做了很多東西,但實際看起來便當也只有幾個,持續努力中,
倒數十天了,好嚇人,但是整體來說,自己做便當,其實還蠻健康的,又省錢,我一天大概只花了買咖啡的錢,不可思議,好開心。
夏日減肥,除了注意不要吃冰的之外,太熱對減肥也有好處,因為真的會不想吃東西。

17 減肥驗收倒數 /冷便當午餐(cold dish) :糙米飯Brown rice 135g+燉冬瓜winter melon (醬油口味soy sauce )+燙西洋芹菜2支celery+嫩薑ginger一些+雞胸肉絲chicken breast =配上韓式辣味噌red Korean spicy sauce
Tasting Note: 芹菜小姐開始出現在我的菜色裡面了,我發現它是人類的好朋友,也是減肥的好朋友,川燙方便又有口感,口感對於吃少的人太重要了。會有一種「啊,我有在吃東西」雞肉絲也是減肥的好朋友,不油膩冷了也很好吃。薑先生沒有泡太久吃起來還是會辣辣的喔!
Day 17

16 減肥驗收倒數 /冷便當午餐(cold dish) :韭菜馬鈴薯煎餅potato chives pancakes + 芹菜吻仔魚蛋 celery and baby anchovy egg -with slice of apple + let it looks like sandwich
Tasting Note: 韭菜馬鈴薯煎餅是我最近實驗上感覺很妙的菜色,老實說它吃冷的,不是很好吃,直到我吃了熱的之後…就不做了。熱熱的吃起來QQ的很棒,我覺得還蠻妙的,大家可以試著做做看看。 吻仔魚忘記先煎香再加蛋,所以放冷吃,感覺味道有一點腥,下次做這樣的漢堡的時候應該要抹番茄醬。整理來說蛋裡面放了芹菜很不錯,增加口感,脆脆的。

Day 16

15 減肥驗收倒數 /冷便當午餐(cold dish) :紫米紅豆糙米飯 purple rice red bean brown rice + 橄欖油九層塔水煮雞里肌肉 Oliver oil basil garlic chicken salad + 芹菜清燙celery + 韓國泡菜在底部 kimchi
Tasting Note:這個便當大概是我覺得最好吃的一個,因為紫米紅豆糙米飯放了還是很吃,配上底部的泡菜,完美。雞肉川燙後配上九層塔還有橄欖油的味道,喔,真的是好吃!滿意

Day 15-2

====可怕的父親節====
14
13 我從早上起來切水果,開始吃吃到晚餐,到11點家裡的客人離開,才停止這可怕的一天。
===不可以思議的週末===

12–星期一我完全忘記拍照……哎…菜色普通大概跟11的一樣。

11 減肥驗收倒數/ 冷便當午餐 (cold dish) : sweet corn 玉米+青醬涼拌芹菜與金針菇 shiso pesto celery salad + oameal
Tasting Note: 玉米好吃,配上涼拌的芹菜與金針菇,我是用紫蘇的青醬來拌,感覺很不錯,好吃。今天這個便當根本是吃素,我到下午有點餓了。
我是用桂格大燕麥加水煮成粥,然後吃,口感很像稀飯,吃熱還蠻好吃的,冷的話,就像吃果凍,超妙。
Day 11

10 減肥驗收倒數/冷便當午餐 (cold dish): 紅豆紫米糙米飯 rice + 紅醬拌馬鈴薯蛋+牛肉卷芹菜beef celery roll + 烤菇菇 roasted beech mushroom
Tasting Note: 紅豆紫米飯一樣好吃,做法很簡單,把想要吃的東西洗一洗放入電鍋煮就好了。牛肉捲芹菜雖然冰冰的吃,少了一種熱熱的感覺,但是整體來說,還不錯,芹菜吸飽了牛肉的肉汁,有一種幸福的感覺。 鴻喜菇我就是烤牛肉的時候一起烤,很方便,芹菜也是。但是這次芹菜烤得太久了,有一點不脆。 整理來說還不錯。有吃到肉的感覺很棒。
IMG_4668

倒數9天,緊張中

今天穿上之前買的迷你裙,恩,沒有很緊的感覺還不賴。加油!!

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “[Cold Dish Lunch Project] 「純樸夏日」之上班族自製冷便當午餐紀錄計畫 >>>10”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s