[Cold Dish Lunch Project] 「純樸夏日」之上班族自製冷便當午餐紀錄計畫 >>>>3

默默的拿起那件2013年買的首爾迷你裙,意外的我把拉鏈拉上了。看來肚子是真的變小了一點,感覺還不錯。
冷便當吃了這了好幾個,沒有變瘦我也要哭了。已經邁進倒數最後的2天,我一直不敢秤體重,保持一點模糊的感覺,盡力而為囉!

9 減肥驗收倒數 / 今天不吃冷便當 : 麻油瘦肉湯 sesame oil with thin pork chop soup ( Taiwanese traditional li a soup) good for women + 滷肉飯 soya sauce pork stew with white rice 今天補一下,不吃冷便當。
Tasting Note: 每個月我會固定去吃一次,因為怕身體太寒冷,一定要補一下。這家是在公司附近的廟口小吃,現煮的湯與瘦肉,配上好吃的滷肉飯,真的太棒了,讓我連續的冷便當,終於有一種熱熱溫暖的感覺。
9 減肥驗收倒數 / 今天不吃冷便當

8 減肥驗收倒數 / 冷便當午餐(cold dish) : 美國prime 紐約客牛排卷芹菜烤+ 芹菜紅蘿蔔清燙 + 紅豆糙米紫米飯,好吃囉!
Tasting Note:去好市多買了牛排,我媽說叫我用來吃,以帶便當來說,會有一點點油,但是好的牛肉放冷了還是很好吃,我就當我自己再吃生牛肉。我把牛肉捲芹菜放在烤箱烤,我應該先煎過再放去烤,這樣應該會更香。 芹菜一就是我午餐的好朋友,紅豆糙米紫米飯真的好吃。
8 減肥驗收倒數 / 冷便當午餐
未加飯之前
IMG_4770

====小酒的周末====
7 周末早上去八里吃了山上的雞肉餐廳,古茶油雞還有紅蟳,媽啊,真的好吃。
6 黃媽媽的客家小炒 用台灣的黑豬肉配上魷魚,最真實的客家媳婦煮出來的美食。
黃媽媽客家小炒

假日喝了幾杯啤酒,恩,啤酒真的不太好
====啤酒的ending====

5 減肥驗收倒數/ 冷便當午餐(cold dish) : 豬里肌捲綠竹筍胡蘿蔔+芹菜胡蘿蔔青醬+涼拌海帶芽+糙米白米紫米一點點。
Tasting Note:這張沒有拍好,周末買了里肌肉,本來想說豬肉里肌肉應該會像雞肉一樣好吃,但是我錯了。 豬肉吃起來比較乾,如果要吃好吃的還是要用雞肉比較好。 捲豬肉吃起來還可以。綠紫蘇青醬冰了後就不綠了苦惱中,涼拌海帶芽,我媽做的,還不錯,當夏日的午餐很適合。
5 減肥驗收倒數/ 冷便當午餐

4 減肥驗收倒數/冷便當午餐 (cold dish): 糙米紫米飯加一顆老梅子(adding old salty plum) 水果topping 豬里肌肉thin pork soy sauce + 芹菜celery +豆乾絲涼拌 tofu with green oinion
Tasting Note: 這次的糙米飯裡面有加了我爸的陳年桑葚醋,吃起來微甜的感覺很讚,再放一顆舅公醃的老梅子,梅子先生也是陳年的味道,也不錯,只是賣相很深咖啡色。因為里肌肉一次醃了很多,所以後續都是里肌肉料理,上班的時候想說,想做一點不一樣的。我把里肌肉裝在小小的鍋子裡面,像是派皮一樣,一層層,拿去烤,本來想說上面加一顆蛋,但是好像會吃太多蛋白質,所以就改成筍子與芭樂的切丁,帶點清爽的口感。豆干絲涼拌也是不錯的便當菜色,調味調得有點鹹,這次。
4 減肥驗收倒數/冷便當午餐

3 減肥驗收倒數/ 冷便當午餐 (cold dish): 白飯(我姐已經無法接受有色的飯)rice + 烤蕃茄一顆+玉米筍一隻baby corn +薑絲鴻喜菇炒豬里肌肉絲 stir fry beech mushroom with slice of thin pork
Tasting Note: 因為我姊很想吃純淨的白飯,所以這次沒有加其他的料。想吃很香的烤番茄,但是這次做的感覺很不夠味,應該要用乾煎得比較好吃,下次改進。薑絲鴻喜菇炒豬里肌肉絲,這道菜清爽不油膩,我加了胡蘿蔔與薑絲還有韭菜,算是不錯的便當菜色。
IMG_4766

除了便當外,我還會帶個水果。
最近就是STONE FRUIT 的季節,還有黃金奇異果Charm!
水果

健康滿分,倒數3-2-1—-!再做兩個便當就要面對現實了。

那天看到一個報導說,吃冷的便當飯,其實澱粉的含量不是很高,而且,當我們不吃米飯的時候,可能會而外多吃了很多高熱量的東西,因為飯會有飽足感,但是減少米的攝取量,到時候吃太多其他高熱量的食物。
蘋果日報的報導 莫非這就是為什麼日本人吃這麼多壽司飯也沒有變很胖的原因嗎? 但是突然想到壽司飯裡面會加糖與醋,所以可能會增加原本的熱量,儘管是冷的。所以,吃冷飯變瘦,應該是指不像是壽司飯的那種吧。

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “[Cold Dish Lunch Project] 「純樸夏日」之上班族自製冷便當午餐紀錄計畫 >>>>3”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s